Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Два пальца Уолта Диснея

Если вы, дорогие друзья, захотите окунуться в историю американской мультипликации, а конкретнее - компании Дисней, то вы, скорее всего, увидите снимки отца-основателя компании Уолтера Элайаса Диснея и чем больше фотографий Диснея вы увидите, тем больше будет ваше удивление: на фотографиях мультипликатор с завидным постоянством указывает на что-то сложенными вместе указательным и средним пальцами правой руки.






Более того, посетив какой-либо из многочисленных парков развлечений Диснейленд и спросив местных работников показать вам дорогу - указующий жест будет аналогичным уже знакомому нам по старым фотографиям Уолта Диснея.


Два пальца Уолта Диснея Walt Disney, курение, Вредные привычки, тайны, фотография, история, загадки истории, длиннопост
Что же это означает, спросите вы, может это знак таинственной секты культа Диснея или Уолтер подает нам странные сигналы из прошлого? Но нет, все намного проще.


Как известно, любимой привычкой знаменитого мультипликатора было курение. Три пачки сигарет в день - такова была обычная доза никотина для Уолта Диснея, понятно, что при такой частоте курения найти фотографию основателя мультимедийной империи без сигареты - довольно сложная задача. Вредная привычка, скорее всего, была причиной и знаменитого кашля Диснея, который сопровождал все его выступления и был чуть ли не визитной карточкой мультипликатора. Нельзя не отметить и тот факт, что Дисней скончался в 65 лет от рака легких. Все это совсем не вписывается в благостную картину образа доброго детского сказочника, которую уже долгие годы с усердием культивируют в кинокомпании.

Поэтому и было решено заретушировать сигареты на всех официальных фотографиях Диснея, а чтобы посетителям парков развлечений этот жест не казался таким странным - всем работникам компании дается негласный приказ - все указательные жесты выполнять двумя пальцами. Этот странный жест проник и в современный кинематограф - Том Хэнкс, сыгравший Диснея в фильме «Спасти мистера Бэнкса» 2013 года, также складывает указательный и средний палец, как и на отретушированных фото протагониста.




Два пальца Уолта Диснея Walt Disney, курение, Вредные привычки, тайны, фотография, история, загадки истории, длиннопост
Вот так, след от вредной привычки одного человека в прошлом приводит к странным, на первый взгляд,  действиям людей в настоящем.



источник


Tags: два пальца, дисней, курение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment