Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Двойные стандарты Грудинина: капиталист в шкуре коммуниста вызвал одобрение в США

В американской газете The Washington Post появилась статья, прославляющая кандидата в президенты РФ от Коммунистической партии Павла Грудинина. Его похвалили за оппозицию к властям и за умение создать «процветающий бизнес», ставший «показательным примером успехов социализма». Все-таки двуличию США можно удивляться бесконечно: там вдруг начали тиражировать лояльность к российским коммунистам, тогда как привыкли яростно критиковать советский режим, к возвращению которого призывает КПРФ. Поэтому впору задуматься: с какого перепугу Грудинин вдруг стал «своим» для заокеанских капиталистов?




Может, кому-то кандидат от КПРФ и покажется человеком, разделяющим коммунистические взгляды, но это будет обманчивое впечатление. Грудинин вполне соответствует американским принципам двойных стандартов: рассказывая сказки про «Совхоз имени Ленина», бизнесмен умалчивает о ряде существенных моментах. Во-первых, совхозом он называет закрытое акционерное общество: то есть предприятие коммерческое — от советской эпохи Грудинин позаимствовал лишь название.

Во-вторых, стоит уточнить, каким путем к бизнесмену перешли все земли, которые когда-то принадлежали совхозу. Пользуясь неразберихой в стране, возникшей после распада СССР, Грудинин обманом по дешевке скупил акции у односельчан, став владельцем золотоносных гектаров недалеко от МКАД. Теперь бизнесмен львиную часть доходов получает от сдачи земель в аренду. Однако для СМИ он предпочитает рассказывать о том, что смог построить бизнес на выращивании клубники. Впрочем, и здесь ему есть, что скрывать.

К примеру, Грудинин активно эксплуатирует нелегальных мигрантов, приехавших на заработки из Средней Азии. Бизнесмен быстро смекнул, что это будет очень выгодно, ведь таким работникам можно платить копейки, а за условия труда и отдыха никто не спросит, чем он и пользуется. Но одним этим не ограничивается сомнительная деятельность Грудинина.  Чтобы получать еще больше доходов, он использует махинацию с продажей клубники. Закупая ягоду в Турции и Польше, предприимчивый делец продает ее под видом собственной, выращенной на «совхозных» полях. Из-за этого некоторые крупные супермаркеты уже расторгли контракты с хозяйством Грудинина.

Как можно заметить, владелец ЗАО «Совхоз имени Ленина» по всем пунктам не совпадает с идеалами коммунизма. Чтобы иметь объективную картину, стоит уточнить, что Грудинин не является членом КПРФ. Но это не мешает ему рекламировать себя как человека, который построил «успешный социализм». При этом надо добавить, что бизнесмен на протяжении многих лет так и не смог определиться в своих политических взглядах. Когда то он был членом «Единой России», потом хотел пристроиться к ЛДПР, теперь вот вдруг оказался близок к коммунистам…

Да и то, вся избирательная кампания Грудинина — это лишь пиар-ход на имени Ленина и на клубнике. По сути, капиталист в шкуре коммуниста никого не интересует. Члены московского филиала  КПРФ вообще жалуются, что их заставляют не просто идти на встречу с кандидатом Грудининым, но и заставляют приводить с собой не менее 6 знакомых. Такая вот нехитрая раскрутка бизнесмена. Более того, в интернете появились чуть ли не «фан-клубы» поклонников Грудинина, правда, с очень подозрительными участниками. В одной из соцсетей подписчиками почему-то стали жители Украины, которые вдруг прониклись к российскому миллионеру особой симпатией.



Очевидно, Грудинин решил положиться на украинский опыт применения политтехнологий и накупил ботов по дешевке. При этом украинский президент Петр Порошенко имеет много общего с российским кандидатом. Тоже капиталист, тоже жадный еврей, тоже красноречивый демагог. Причем о Порошенко, как и о Грудинине, журналисты США тоже отзывались с большой теплотой. Всего три года назад лидер Незалежной тоже играл роль человека, который приведет страну в светлое будущее. На деле оказалось, что шоколадный олигарх способен воплотить в реальность не демократические ценности, а коррупционные схемы. Так что похвалы американцев в адрес российского кандидата от Коммунистической партии могут значить лишь то, что в нем увидели очередного марионеточного Порошенко.


Tags: вашингтон пост, выборы-2018, кандидат от кпрф, коммунисты, кпрф, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments