Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Новости России: в 2017 году отечественный ВПК заключил контракты на 14 миллиардов долларов

Россия сегодня активно экспортирует вооружение, заключив в 2017 году контракты на сумму более 14 миллиардов долларов. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник, близкий к военной сфере. И несмотря на то, что официальные данные пока не озвучены, этим сообщениям все равно можно смело верить: после операции в Сирии российское вооружение стало пользоваться небывалым спросом у зарубежных партнеров.




По мнению замминистра обороны РФ Александра Фомина, ВКС, уничтожавшие боевиков на сирийской территории наглядно продемонстрировали, что  отечественное оружие уникально, эффективно и легко в управлении. В конце прошлого года новости России передавали его слова о том, что благодаря военной операции в Сирии, интерес к продукции российского ВПК значительно увеличился и продолжает расти. Как подчеркнул Фомин, вооружение РФ отлично зарекомендовало себя в условиях реальных боевых действий и показало высокое качество.

Надо сказать, что интерес руководства иностранных государств к некоторым образцам российского оружия настолько велик, что спрос превышает возможности отечественных ВПК. Но зато на ближайшие несколько лет портфель заказов уже сформирован. Наверное, это самое лучшее признание профессиональной работы оружейников России, которые показали всему миру, что сила мысли способна на многое. Наша страна заслуженно пользуется доверием и уважением у партнеров из самых разных частей света. При этом особым преимуществом является то, что внешняя политика России остается открытой для любых контактов, которые учитывают взаимные интересы.
Tags: борьба с терроризмом, вкс рф, внешняя политика россии, впк рф, россия сегодня, экспорт вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments