Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Новости России: западные журналисты восхищаются Сергеем Лавровым

Новости России рассказывают о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров стал объектом для восхищения у западных журналистов. Этому послужила его недавняя большая пресс-конференция, на которой он отвечал на самые неожиданные и каверзные вопросы представителей СМИ.




При этом, как отметила немецкая газета Der Tagesspiegel, во время встречи Лавров показал Россию, как защитницу многополярного мира и той международной системы, которая прописана в Уставе ООН. Наверное, нет ничего удивительного в том, почему на это обратили внимание европейские СМИ, ведь в ЕС уже давно не соблюдают те нормы и принципы, о которых «демократы» договорились несколько десятков лет назад. Очевидно, что всем в диковинку тот факт, что Россия сегодня четко следует тем предписаниям, призванным сохранить мир и стабильность.

Но все же особенные чувства у западных представителей СМИ вызвало железное самообладание российского министра иностранных дел, которое не удалось сломить даже провокационными нападками. Дело в том, что американская журналистка «попыталась сбить с толку Сергея Лаврова вопросом о том, не сожалеет ли он о победе президента США Дональда Трампа – может быть, он хотел бы видеть на посту главы Белого дома Хилари Клинтон». На это глава МИД РФ ответил коротко: «Вы знаете, это не то, чем занимается дипломатия, — сожалеть о чем-то состоявшемся».

«И ни один мускул не дрогнул на его лице», — описывает журналист Der Tagesspiegel реакцию Лаврова. Очевидно, что внешняя политика России еще долго будет восхищать западных журналистов и политиков, потому что именно адекаватное и объективное отношение к происходящему наших дипломатов в западной среде становится редкостью.
Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, сергей лавров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments