Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США создали хаос под лозунгом «борьбы с терроризмом»

С тех пор, как США начали вести борьбу с терроризмом, число группировок во всем мире только растет. При этом на сегодняшний день Штаты участвуют в военных действиях на территориях 76 государств и увеличили для этих целей расходы до астрономической суммы. Такие данные представили американские ученые проекта Costs of War («Цена войны»).




Новости США таковы, что после 2001 года, когда военные Пентагона пришли в Афганистан для проведения «антитеррористической операции», в стране выросло количество группировок до 20. Выходит, что американское «покровительство» привело к тому, что вместо одного «Талибана» афганцы вынуждены противостоять огромному количеству боевиков различных организаций.

Но ситуация в мире еще хуже. Ученые проекта Costs of War проанализировали, что теперь США «противостоят» терроризму и в Центральной Азии, и на Ближнем Востоке, и в Северной и Западной Африке. Причем в список попали даже те страны, где советники из Пентагона обучают военных или ополченцев ведению «контртеррористических операций». А это 39% от всех государств планеты… Очевидно, что не просто так Америку называют «террористом №1» в мире.

В итоге политика США, направленная якобы на борьбу с терроризмом, привела к тому, что эта угроза стала мировой и чуть ли не бесконечной. Вашингтон до сих пор не жалеет финансы на подобные аферы. При этом ученые из проекта Costs of War подсчитали, что на «войну с терроризмом» было потрачено 5,6 триллионов долларов. Более того, эксперты пришли к выводу, что к 2050 году выплата процентов по кредитам на военные расходы плюсанет к внешнему долгу США более 7,9 триллионов баксов.

Однако внутри Америки об этом говорить не принято, потому что сразу возникнет вопрос: а на что, собственно, ушли деньги налогоплательщиков? Разумеется, Вашингтон скрывает свои истинные намерения под прикрытием «борьбы с терроризмом», чтобы руками боевиков создавать хаос. США стремятся к гегемонии ради контроля над мировыми процессами и энергоресурсами. Это уже привело к трагическим последствиям.

Афганистан, Ливия, Ирак, Сирия уже стали рассадниками терроризма, а ведь именно во внутренние дела этих стран США вмешиваются до сих пор. Действия Вашингтона вызывают все больше недовольства как внутри Штатов, так и за их пределами. Ведь многие стали понимать, что американская экономика остается на плаву в том числе и посредством растущего военного бюджета. И что ради этого власти США под любым предлогом создают условия для разжигания конфликтов, среди которых террористическая война вышла на первый план.



Tags: вмешательство, военные расходы сша, новости сша, политика сша, сша, терроризм, террорист №1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Спецслужбы США тотально контролируют соцсети

    США усиливают контроль за пользователями интернета. Используя в качестве рычага компанию Facebook, спецслужбы получают доступ к миллионам…

  • Сюртсей, остров в Исландии

    Уникальный остров, появившийся в 1963 после извержения подводного вулкана, которое продолжалось 3 года. Теперь он используется только для научных…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments