Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Эксперт: Грудинин использует КПРФ ради карьеры

Олигарх от КПРФ Павел Грудинин не имеет твердых политических убеждений и занят только собственной карьерой. Регулярные скандалы, связанные с его именем, лишь доказывают подобные предположения, которые имеют очень серьезные основания. Эксперты уже указали, к чему это может привести: сторонники КПРФ, кто годами на выборах голосовал за идеи коммунистов, могут не пойти на выборы. 




По словам исполнительного директора Центра политического анализа Вячеслава Данилова, Павел Грудинин занят исключительно продвижением себя в качестве политика. То есть получается, что олигарх использует КПРФ в корыстных целях и стал «красным» только ради карьеры, но никак не из-за приверженности коммунистической идеологии.

Поэтому Грудинин лукавит, когда заявляет, что разделяет ценности КПРФ. Достаточно вспомнить, что когда-то миллиардер был членом партии «Единая Россия», от которой дважды выдвигался в депутаты. После этого он присутствовал на съездах ЛДПР, подумывая присоединиться к либеральным демократам. И вот теперь пристроился к коммунистам. Как отметил Данилов, таких персонажей называют «политическими оппортунистами», и для Грудинина такая ситуация является нормой.

Очевидно то, что олигарх способен прогнуться под любую идеологию, если она сулит ему какую-либо выгоду. Когда коммунисты начали продвигать Грудинина, то он моментально стал фонтанировать лозунгами в духе КПРФ. Например, олигарх заявил: мол, будет стремиться к тому, чтобы в стране люди жили так, как у него в хозяйстве. Но ведь известно, что солидную часть прибыли Грудинин получает не от агрохолдинга, а от сдачи земли в аренду частному бизнесу. Так что этот капиталист явно никогда не откажется от своих доходов, чтобы построить «социализм», зато способен всю страну сдать в аренду каждому, кто хорошо заплатит.

При этом Грудинин пообещал «пресечь дикий вывод капитала» из России. Но и тут есть нестыковка: его самого уличили в использовании сомнительных схем при хранении финансов в европейском банке. Олигарх, конечно, попытался оправдаться, но ни одна его отговорка не выдержала критики. К примеру, зачем ему хранить деньги в ценных бумагах для лечения родственников за границей? А именно об этом сказал Грудинин, когда его прижали к стенке. Но ведь очевидно, что ни одно медицинское учреждение не принимает к оплате «ценные бумаги». В общем, странные у «коммуниста» представления о светлом будущем страны.

Можно сказать только одно: Грудинин и КПРФ — несовместимые понятия.  Поэтому Данилов подчеркнул, что карьера олигарха в политике не связана с коммунистическими идеями. Для Грудинина первоочередная цель — стать главой региона, и впоследствии для ее достижения он не обязательно будет использовать КПРФ. Ведь до этого он уже метался между «Единой Россией» и ЛДПР.

По словам Данилова, беспринципность бизнесмена может привести к тому, что региональные организации КПРФ проигнорируют выборы, так как не уверены в таком кандидате. По большому счету, Грудинин поставил под угрозу репутацию партии, обещая ради красного словца то, что не собирался выполнять. И теперь, когда ложь олигарха всплывает наружу, становится понятно, какую змею коммунисты пригрели на груди.


Tags: кпрф, ложь грудинина, олигарх от кпрф, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment