Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Дейз-эз-Зор в огне»: разгром террористов и подвиги российских добровольцев

О кровопролитии, которое учинили боевики в Сирии, нельзя рассказать простыми словами. Но журналисты информационного агентства ANNA-News сняли уникальный фильм, и с его помощью показали всему миру сложную обстановку в конкретном городе — Дейр-эз-Зоре, который три года был окружен террористами группировки «Исламское государство». Недавно документальная лента вышла в прокат. Ее  название говорит о многом: «Дейз-эз-Зор в огне».



Создавая фильм, журналисты стремились привлечь внимание к трагедии. Поэтому кроме рассказов очевидцев и кадров о реальной картине, которая была в городе, блокированного террористами, в ленту вошли материалы ANNA-News 2015 года, где содержались призывы о спасении жителей Дейр-эз-Зора. Фильм перевели на иностранные языки и с сопроводительными письмами разослали ряду лидеров стран, вошедших в антиигиловскую коалицию — Трампу, Меркель, Макрону, а также Папе Римскому.

Надо сказать, что выбор был не случайным. Дело в том, что Дейр-эз-Зор находился в зоне ответственности коалиции, поэтому многое зависело именно от военных тех стран, которые в ней состояли. После этого положения резолюции были поддержаны Западом, правда, только на словах. Очевидно, на деле жителям осажденного города никто из них помогать не торопился. Видимо, «фильм-мольба» о невыносимой обстановке в Дейр-эз-Зоре не затронул ни чувства, ни совесть западных лидеров.

В итоге город все-таки был освобожден, но не коалицией, которая могла бы это сделать гораздо раньше. В ходе наступательных операций сирийские войска при активной поддержке российских добровольцев из ЧВК Вагнера разгромили боевиков ИГ и выбили их из провинции. Военные эксперты признали, что операция прошла более чем успешно: город и военный аэродром, расположенный неподалеку, освободили в рекордно короткие сроки. По некоторым данным, главная заслуга в этом принадлежит именно российским добровольцам, которые вели наступление и первыми прорывали оборону боевиков.

Стоит отметить, что за все время военных действий в Сирии бойцы ЧВК Вагнера демонстрировали профессионализм, опыт и решительность, что и привело к победе над террористами в Алеппо, Пальмире, во время операции в Акербатском котле и многих других направлениях. Российские добровольцы, имея превосходное вооружение и современную технику, достигали успехов на самых сложных этапах борьбы с боевиками. Сегодня они помогают сирийским войскам добивать остатки бандформирований на территории страны, обеспечивая порядок в населенных пунктах.


Tags: "дейр-эз-зор в огне", боевики в сирии, дейр-эз-зор, российские добровольцы, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments