Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Методичка от США: в сети появилось письмо с инструкциями для «умеренной оппозиции» Сирии

США ожидаемо ставят под угрозу перемирие в Сирии и пытаются сорвать переговоры оппозиции с Дамаском. Об этом стало известно после публикации блогера под ником «JAsIrX», который, вероятно, взломал почту представителя сирийской вооруженной оппозиции по имени Халед Аль-Махамид. Оказалось, что ему были направлены письма от спецпредставителя США по Сирии Майкла Ратни.





Блогер отмечает, что в одном из посланий содержатся доказательства непосредственного вмешательства американцев во внутренние дела Дамаска. Так, оппозиционерам САР из Вашингтона были направлены указания о том, как загнать в тупик процесс сирийского перемирия и  сорвать проведение Конгресса национального диалога, который должен пройти в Сочи.






Кстати, само по себе письмо от американского дипломата больше походит на методичку, где подробно расписываются все шаги. В самом начале Ратни уведомляет, что Госдеп США собирается решать все сирийские вопросы только на площадке ООН в Женеве, игнорируя российские инициативы. В этой связи сирийские оппозиционеры должны активизироваться, чтобы не допустить проведение Конгресса в Сочи.

О том, как это сделать, написано дальше. США заставляют сирийцев выдвигать новые невыполнимые условия Дамаску и требовать отставки президента Башара Асада. Ратни пишет, что необходимо всеми способами «блокировать дипломатические усилия России». При этом, американский спецпредставитель вынуждает Халеда Аль-Махамида донести эти инструкции всем представителям сирийской вооруженной оппозиции, независимо от делегации, чтобы открыто призвать их к бойкоту встречи в Сочи.

Со своей стороны глава МИД РФ Сергей Лавров в преддверии девятого раунда переговоров, который стартовал сегодня, выразил  надежду, что представители оппозиции САР не станут выдвигать такие условия, как отставка Асада, что произошло в ходе восьмой встречи в Женеве. Тем не менее, в российском внешнеполитическом ведомстве известно, что США собираются сорвать сирийское мирное урегулирование, потому что их цель развалить страну. Об этом сегодня на брифинге сказала представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, сирийцы сами должны решать будущее страны и выбирать президента.

Разумеется, Госдеп США  не торопится подтвердить данные, опубликованные блогером «JAsIrX». Но это привычная политика Штатов, где привыкли вмешиваться во внутренние дела других стран и диктовать свои условия.  По словам военного эксперта Александра Жилина, американцы давят на сирийскую «умеренную» оппозицию любыми способами — от подкупа до прямых угроз.  И письма с указаниями приходят по той причине, что США контролируют тех самых повстанцев, которые являются легализованной частью группировки «Исламское государство».

Эксперт подчеркивает, что мирный процесс в Сирии означает поражение США на Ближнем Востоке. Но у Вашингтона есть свои интересы в этом регионе, куда не входит урегулирование конфликта, поэтому американцы и стремятся создать новые проблемы. Их целью изначально было разрушение государственности Сирии и полный развал страны. Так что письмо, которое попало в сеть, тоже вписывается в методы «работы» Госдепа и может быть оригиналом.



Tags: иг, конгресс в сочи, мария захарова, сергей лавров, сирия, сша, терроризм, умеренная оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments