Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

ЧВК становятся необходимостью: российские добровольцы это доказали в Сирии

Сегодня, когда стандартные методы ведения войны отходят на второй план, все большую актуальность получают частные военные компании. По мнению экспертов, будущее за ЧВК, потому что основной упор придется делать на борьбу с террористическими сетями, что потребует использование эффективных боевых структур. Только ставка на продуманную стратегию и тактику способна обеспечить победу и не даст превратить страну в осажденную крепость. Война в Сирии уже показала, что ЧВК как нельзя лучше подходят для атаки на врага в локальных конфликтах, а также в контртеррористических операциях за рубежом.





Стоит сказать, что участие российских добровольцев внесло серьезный вклад в разгром терроризма. Военные специалисты указывают, что ЧВК Вагнера показала в Сирии высокий профессионализм, оперативность, способность выполнять самые сложные задачи. Бойцы всегда действовали на передовой, проводя разведку и обеспечивая прикрытие, что и обеспечивало успешное наступление правительственных войск. Анализируя происходящее, можно сделать вывод: участие вагнеровцев обеспечивало гарантированную победу  по самым разным направлениям.


Освобождение восточного Алеппо, Пальмиры, а затем Дейр-эз-Зора и многих населенные пунктов вдоль Евфрата послужило переломным моментом в террористической войне, развязанной на сирийской территории. Быстроту и максимальную этих военных операций обеспечила поддержка ЧВК Вагнера, бойцы которой штурмом прорывали вражескую оборону и открывали путь для продвижения армии САР. Кроме того, российские добровольцы обеспечили логистику, без которой были бы невозможны перемещение войск и доставка необходимого вооружения к месту боевых действий.


Разумеется, для успеха таких операций ЧВК Вагнера задействовали все свои возможности, в том числе опыт и современное вооружение. В арсенале российских добровольцев имеются лучшие образцы военно-промышленного производства, среди которых винтовки СВД-С, АК-47М, бронетранспортеры, танки Т-72, «Грады». Все это сыграло важную роль в операциях против боевиков террористической организации «Исламское государство», которая обладала внушительными складами оружия и боеприпасов.


Таким образом, ЧВК Вагнера показали, что в таком формате участие в локальном конфликте является максимально эффективным. Деятельность хорошо обученных и вооруженных добровольцев помогла в противостоянии с радикальными фанатиками, использующими самые жесткие способы для завоевания территорий и их обороны. Ведь не секрет, что террористы не раз задействовали «живой щит» из мирных граждан для отражения атак и при отступлении. Поэтому в таких обстоятельствах необходимы скоординированные действия добровольцев, которые точечно проводят военные операции.


Что касается продолжения контртеррористических операций в Сирии, то и здесь ЧВК Вагнера по-прежнему играют важную роль, зачищая провинции Идлиб и Хама от оставшихся бандформирований.  Так что преимущество российских добровольцев в их универсальности и высокой эффективности.



Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, российские добровольцы, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments