Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Грудинин отвернулся от Удальцова, свалив все на «техническую ошибку»

На днях стало известно, что Сергей Удальцов, лидер движения «Левый фронт», был вычеркнут из списка доверенных лиц Павла Грудинина. В КПРФ заявили, что леворадикал попал в перечень агитаторов по «технической ошибке», что прозвучало не очень убедительно. И вот оказалось, что коммунисты откровенно врут: в сеть попало фото заявления Удальцова, подписанное его собственной рукой.




То есть лидер «Левого фронта» все же собирался стать доверенным лицом олигарха от КПРФ Грудинина. Однако кто-то в последний момент этому помешал, причем по надуманной причине. И скорее всего этот «кто-то» — сам Грудинин, потому как стало известно, что именно он написал заявление в ЦИК.  Предприимчивый бизнесмен за счет КПРФ явно пытается перетянуть одеяло на себя, чтобы лишить Удальцова возможности влиять на его действия.

Все идет к тому, что созревший раскол в рядах левых сил продолжает усиливаться. Причем, несмотря на то, что Удальцов поддержал Грудинина еще до того, как его выдвинула КПРФ. Но олигарх следует своей схеме по развалу левого лагеря и плетет интригу за интригой. Например, из рядов КПРФ уже готовы исключить коммунистов, которые не согласны с выдвижением Грудинина.

Надо сказать, что олигарх повел себя подло и цинично, выдавив Удальцова из поля. Но у него вся биография пестрит подобными махинациями. Грудинин неплохо наварился на аферах с земельными участками, за счет которых и нажил свое нынешнее состояние. При этом он старательно скрывает свои оффшорные операции в сомнительных европейских банках, которые подозревали в содействии по отмыванию денежных средств и  уходе от налогов.

В этой связи Грудинин изначально не нравился целому ряду коммунистов, которые поняли сразу, что выдвижение олигарха  дискредитирует все левое движение. Он никаким боком не вписывается в коммунистическую идеологию, неоднократно показав свое отношение к данной партии. Например, недавно был случай, когда Грудинин проигнорировал смерть своих двух сторонников, поддержавших его как выдвиженца от КПРФ. Поэтому можно сказать, что Удальцову повезло в том, что Грудинин не взял его в свою команду, так как это может нанести серьезный удар по репутации одного из лидеров левого движения в России.

Tags: кпрф, левый фронт, павел грудинин, сергей удальцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • США протестуют из-за покупки Филиппинами российских подлодок

    Вашингтон сильно зацепило намерение руководства Филиппин приобрести подлодки в России. Там выступили категорически против этого шага и…

  • Планы США

    Если смотреть на происходящее в мире с точки зрения геополитики, то все замыслы США расшатать Россию настолько, чтобы ее обрушить и вновь, как в…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments