Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Павел Грудинин сравнил ветеранов ВОВ с «баранами»

В ходе пресс-конференции, прошедшей в Уфе 1 февраля этого года, олигарх от КПРФ допустил непозволительное высказывание в адрес ветеранов Великой Отечественной войны. Грудинин сравнил солдат Красной Армии, некогда проливавших кровь ради победы над фашизмом, с «баранами под руководством льва». Под «львом» Грудин подразумевал Иосифа Виссарионовича Сталина. А вот то, к чему в итоге может привести высказывание подобного рода, миллионер даже и не догадывался.



После оскорбительной реплики, брошенной Грудининым в сторону ветеранов ВОВ, члены Совета Ветеранов Северо-Западного административного округа Москвы опубликовали петицию, в которой раскритиковали олигарха от КПРФ и призвали извиниться за сказанное. По мнению Совета Ветеранов, подобные промахи являются непростительными для представителей союза левых и патриотических сил.

Но Совет Ветеранов, как оказалось, был далеко не единственным, кого возмутило бестактное сравнение Павла Грудинина. Кандидат военных наук, доцент факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления при президенте РФ (СЗИУ РАНХиГС) Зураб Отрешко счел изречение олигарха за личное оскорблением. Сын, внук и племянник фронтовиков, Отрешко принял слова Грудинина на счет своей семьи и намерен обратиться в надзорные и правоохранительные органы с требованием проверить должным образом высказывание Павла Грудинина.

Но скандал, разгоревшийся вокруг высказывания Грудинина, произошел отнюдь не из-за неудачной формулировки. Как считает политолог Владимир Киреев, дело тут в том, что давая интервью либеральному изданию, Грудинин предпринял весьма неудачную попытку позаигрывать с чуждым для него электоратом. В итоге неловкая манипуляции обернулась против самого олигарха.

Видимо, для Павла Грудинина, не имеющего ни четких политических взглядов, ни понимания идеологии партии, от имени которой он выступает, ни даже основополагающих моральных принципов, сравнение ветеранов ВОВ, защищавших страну, с баранами - в порядке вещей. И подобная «непринужденность» олигарха от КПРФ в очередной раз доказывает, что Грудинину абсолютно все равно, за что там борется Коммунистическая партия. Единственные интересы, которые искренне отстаивает миллионер, это только свои собственные.

Tags: ВОВ, ветераны, грудинин, кпрф, олигарх, павел грудинин
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment