Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Очернение памяти героя, на что ещё западные гранты толкнут Бориса Пайкина и его "Фонтанку"

История российского летчика Романа Филипова, героически погибшего в Сирии, вызвала разные чувства и эмоции. И среди них была гордость за наших героев, ежедневно жертвующих собой ради победы над терроризмом, вера в то, что справедливость обязательно восторжествует и все виновные будут наказаны. Но это у нормальных людей. Для редакции «Фонтанка» гибель Романа Филипова стала возможностью покопаться в личных данных офицера.



В начале этой недели «Фонтанка» опубликовала подробный материал о том, как используя данные погибшего в Сирии летчика, журналист Денис Коротков залез в личный кабинет офицера на сайте Минобороны России. Беспринципного журналиста «Фонтанки» интересовали только лишь личные финансовые дела Романа Филипова, которые он незамедлительно передал на обозрение общественности.

Правда, после того, как Министерство обороны, высказало свое возмущение данной публикацией, назвав Дениса Короткова, добывающего подобным способом материал для статей, окончательно деградировавшим журналистом, интернет-издание написало «ответ». Но не чтобы извиниться за свою бестактность, а лишь дополнить материал. На этот раз «Фонтанка» рассказала читателям не только о способах попадания в личные кабинеты российских офицеров, но и о возможности сброса уже существующих паролей.

Конечно, ждать чего-то более адекватного, или хотя бы законного от издания, во главе которого стоит Андрей Константинов не стоит. Ведь руководитель «Фонтанки» также и возглавляет и «Фонд поддержки расследовательской журналистики», существующий на средства США и ЕС. Помимо этого, интернет-издание тесно сотрудничает с такими западными НКО, как NED, Internews International и OAK foundation и IREX. Не удивительно, что спонсируемая со всех сторон Западом, «Фонтанка» так изощряется в своих попытках дискредитировать российское руководство.

А недавно, благодаря известному в Интеренете блогеру Манзалу, «копнувшему поглубже», на всеобщее обозрение попала и финансовая подноготная того, кто заказал у «Фонтанки» Минобороны России. Как выяснилось, информационную атаку на военное ведомство оплатил никто иной, как депутат Государственной думы Борис Пайкин. И Манзал привел в качестве подтверждения достаточно аргументированную доказательную базу, ссылаясь на отчётные документы и публикации в СМИ.

В принципе, тот факт, что заказчиком оказался именно Барис Пайкин, не удивляет. Ведь мошеннические схемы, беспринципность и подковерные игры лежат в основе бизнеса олигарха. Да и «Фонтанку» в свое личное пользование Пайкин получил ни как иначе, как с помощью одной из своих хитрых схем.

Так, до 2015 года «Ажур-Медиа» (он же - «Фонтанка» ) принадлежал шведской компании Bonnier AB. Ну а затем в закон о СМИ были внесены некоторые изменения, которые не позволили шведам и дальше владеть интернет-изданием. Поэтому компанией Bonnier AB было решено продать холдинг Евгению Вышенкову, Андрею Константинову, Андрею Потапенко и Александру Горшкову.

Но одновременно с этим, шведсткая компания еще и продала долю в 80% акций в другом петербургском издании – «Деловом Петербурге». Покупателем стала Fort Group, знаменитая структура Пайкина.



В результате, уже вскоре в «Коммерсанте» появилась новость о том, что с некоторых пор в «Деловом Петербурге» и «Фонтанке» один и тот же руководитель по продаже рекламы. И так «Ажур-Медиа» постепенно перешел в полноправное владение Fort Group.

А в ноябре прошлого года, один из совладельцев «Фонтанки» и главный редактор Александр Горшков сообщил о том, что изданием владеет дружественное АО. Так, согласно информации, которую удалось выяснить Манзалу, это «АО» ни что иное, как АО «Визион» - очередная подставная фирма Бориса Пайкина. Именно через это «дружественное АО» и подставного директора по фамилии Кучерявенко, бизнесмен провернул продажу контрольного пакета акций «Фонтанки» (61%) за 213 миллионов рублей. Кстати, помимо подставной фирмы, на Кучерявенко Пайкин также повесил и свой кипрский оффшор. И теперь Борис Пайкин, как обладатель контрольного пакета информационного издания может не только изменять политику компании так, как ему будет угодно, но и даже, за отдельную плату, печатать заказные статьи Запада, подрывающие стабильность нашего государства.

В результате получается, что помимо противозаконной коммерческой деятельности, депутат Госдумы Борис Пайкин ведет еще и травлю Минобороны и российских героев. Очевидно, что подобным Пайкину людям не место в Государственной думе, но и они должны быть наказаны по закону за свою преступную и подрывную деятельность.


Tags: ажур, борис пайкин, заказуха, манзал, минобороны, новости, пайкин, статьи, фонтанка
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments