Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Как добиться от ЦИК отстранения: Невероятная история обнаружения заграничных счетов у Грудинина

Вчера стало известно о том, что олигарх от КПРФ Павел Грудинин до сих пор так и не предоставил Центральной избирательной комиссию справку о закрытии счетов в Швейцарском банке. И, по мнению представителя экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергея Простакова, подобная «медлительность» Грудинина связана не только с вопиющей некомпетентностью миллиардера, но и с его безответственным отношением к зарубежным активам. Ведь что мы увидим, если начнем историю «ЦИК и тайные оффшорные счета олигарха от КПРФ» сначала?



Так, история эта началась еще 12 января, с самого начала кампании Грудинина, когда сотрудники ЦИК приступили к регистрации миллиардера от Коммунистической партии. Именно тогда и всплыла информация о том, что буквально за день до подачи документов в Центральную избирательную комиссии олигарх от КПРФ экстренно избавился от ценных бумаг на заграничных счетах на сумму в 7,5 млрд рублей. Данная новость, конечно же, вызвала бурную реакцию и множество вопросов у общественности. Ведь, совершенно очевидно, что даже официально проработав в агрохолдинге 35 лет (как рассказывает сам олигарх), Грудин бы ни за что не заработал (официально) на открытие настолько крупных счетов за границей.

А затем последовал новый скандал. После того, как олигарх предоставил Центризбиркому данные по своим доходам и доходам его жены, было сделано ошеломляющее открытие. Как оказалось, в течение нескольких лет миллиардер отсутствовал в пределах вселенной «Млечный путь». Ведь как еще объяснить тот факт, что ЦИК не получил никакой информации по этим нескольким годам. Хотя, возможно, все дело в том, «помимо указанных кандидатом счетов, установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии» и олигарх просто пытался скрыть от зорких глаз Центральной избирательной комиссии некоторую информацию о своей противозаконной финансовой деятельности.

Но, конечно же, на этом скандалы бушующие вокруг кампании Грудинина не стихли. Вскоре, при проверке раскрытых Грудининым 5 оффшоров, ФНС уведомил ЦИК, что по 2 последним счетам у них информации нет. А это свидетельствует о том, что Грудинин не только не потрудился их задекларировать, но и что они до сих пор пребывают в полном здравии, и так и не были закрыты олигархом.

Поэтому, не стоит надеяться, что после просьбы Эллы Памфиловой поскорее решить этот щекотливый вопрос и закрыть зарубежные счета, Грудинин «почешется». Ведь как верно заметил эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, очевидно, что олигарх от КПРФ специально тянет время. И хоть данная ситуация отрицательно сказывается на его и без того низком рейтинге, сам бизнесмен, без сомнения, продолжит и дальше затягивать предоставление Центральной избирательно комиссии необходимых документов. Видимо, выкупив в свое личное пользование Коммунистическую партию, Грудинин уверен, что жестких мер за его правонарушения от ЦИК не последует и скоро он сможет лоббировать свое интересы уже на новом уровне.

Тем не менее, несмотря на самоуверенную наглость Павла Грудинина, общественность уже во всю призывает Центризбирком прервать кампанию олигарха от КПРФ до обнаружения очередных скрытых оффшорных счетов и выявления новых «серых» схем отмывания денег. Ведь история с тайными зарубежными счетами Грудинина продолжается вот уже больше месяца и, судя по всему, заканчиваться не собирается. И терпение Центральной избирательной комиссии, которой еще в начале января олигарх документально заверил отсутствиие на его памяти оффшоров, не резиновое. Так, возможно, кампания нечистого на руку Грудинина, с его временными приступами острой амнезии, продлится еще совсем не долго.

Tags: выборы, грудинин, заграничные счета. офшоры, кпрф, мошенничество, павел грудинин, цик
Subscribe
promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment