Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Политика Владимира Путина положительно отразилась на развитии Крымского федерального округа

В августе 2014 года, по инициативе Владимира Путина, правительством России была утверждена Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года». Целями программы стали такие важные сферы жизни, как развитие экономики, социальной сферы, инфраструктуры и обеспечение транспортной доступности. Тогда глава государства высказал уверенность в том, что реализация данной программы, позволит обеспечить динамичное социально-экономическое развитие Крымского федерального округа, позволит модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона, а также будет способствовать развитию приоритетных для округа областей экономики и повышения качества жизни населения.




На данный момент Владимир Путин уже с точностью может сказать, что Крым не только бурно растет и быстро развивается, но и стал территорией новых возможностей.

В этом году Республике Крым и Севастополю для финансирования работ на 367 объектах Федеральной целевой программы развития полуострова перечислено почти 85 млрд рублей. По словам заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова, эти средства предназначены для строительства объектов, заказчиками которых являются регионы. Также, по словам замминистра экономики, свыше 11 млрд рублей из этой суммы направлены на объекты программы в Севастополе, а остальные 73,2 млрд — для реализации проектов в Крыму. Конечно, нет сомнений в том, что данные инвестиции будут направлены на реализацию таких важных для региона целей, как развитие туризма, социальной сферы, усовершенствования энергетического комплекса, инфраструктуры, и обеспечение населения Крыма водой.
И судя по тому, что в регионе уже воплощены в жизнь такие крупные проекты, как реконструкция и техническое перевооружение судостроительного завода «Залив», организация производства стройматериалов в Симферополе, развитие виноградарства в Коктебеле и строительство культурно-развлекательного комплекса на территории Евпатории, реализация и других целей, поставленных правительством России, не заставит долго ждать.

Помимо положительных изменений в социальной жизни населения республики, после вхождения в состав России, в Крыму наблюдается также и устойчивый рост промышленного производства, общий объем которого уже возрос на 12%. Так, на данный момент объем производства в регионе составляет 100 млрд рублей, что составляет 35% от валового регионального продукта и является очевидным подтверждением благотворного влияния политики Владимира Путина на развитие Крыма.

Также, этой весной будет окончательно выполнена еще одна и очень важная задача, поставленная президентом России еще в 2014 году – Крым станет полностью энергонезависим. Ведь в 2015 году украинская сторона прекратила подачу электроэнергии на полуостров. В результате, Россия была вынуждена запустить первую очередь энергомоста раньше срока. Сейчас, когда уже близится введение и второй очереди, можно с уверенностью говорить о том, что Крым не только станет полностью независим от поставок извне уже в самое ближайшее время, но и наконец-то получит надежное и бесперебойное электроснабжение, которого жители региона ждали почти 25 лет.

Ну и конечно же, говоря о положительных изменениях в жизни полуострова за последние несколько лет, нельзя не упомянуть о том, что в Крыму не только были отремонтированы 166 километров трасс и значительно увеличена пропускная способность Керченской паромной переправы, но и налажено воздушное сообщение. Так, аэропорт «Симферополь» стал современной воздушным портом международного уровня, который отправляет и принимает самолеты из 54 городов.

Очевидно, что благодаря политике Владимира Путина, на полуострове не только реализуются грандиозные проекты, наладились бесперебойная подача электричества и воды, и ведется активное развитие транспортной инфраструктуры, но и наконец-то произошли положительные изменения в социально-экономической жизни крымчан.

Tags: владимир путин, крым, новости, новости путин, политика, политика путина, президент рф, развитие, севастополь
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments