Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Порошенко ждет от США большего, чем «джавелины»

Между заявлениями президента Украины Петра Порошенко о поставках из США летального вооружения и разгулом националистов в Незалежной есть прямая связь.




В Мюнхене украинский лидер не только выступал с высоких трибун, вызывая зевоту у слушателей, но и встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. После этого Порошенко разоткровенничался, что на переговорах они «детально» согласовали поставки в Незалежную летального оружия в большом ассортименте. По словам олигарха, речь шла не только о том виде вооружений, о которых говорят регулярно, то есть о «джавелинах». Однако детали Порошенко раскрывать не стал, заявив, что «к сожалению, раскрыть эту информацию я не могу».

Это заявление стало продолжением вчерашнего бездарного выступления лидера Незалежной в Мюнхене перед почти пустым залом. Порошенко договорился до того, чтобы запретить на международном уровне российский флаг. И если во всем мире на его клоунаду не обратили никакого внимания, то на Украине слова шоколадного олигарха восприняли буквально. Местные националисты в Киеве ворвались в здание Россотрудничества и, помимо прочих бесчинств, сожгли флаг РФ.

Как отметил российский парламентарий Сергей Железняк, это не только уголовное преступление, но и свидетельство того, что на Украине отсутствует правопорядок. По словам политика, Порошенко в Мюнхене показал, что не испытывает никакого уважения к нормам права, а это «подстегивает украинских националистов к совершению преступлений». Так что к ответственности надо бы привлечь не только радикалов, но и президента Украины. Однако в Незалежной подобные взгляды являются нормой.

Порошенко использует русофобские настроения как единственный товар, производимый Незалежной на экспорт. Продолжая поддерживать имидж Украины, которая якобы сдерживает «российскую агрессию», он рассчитывает на помощь Запада и придумывает любые предлоги, чтобы продемонстрировать свое влияние.


Конечно, тех самых поставок летального оружия в ассортименте, о которых говорил Порошенко, может и не быть. Но этими обещаниями он обнадеживает подручных радикалов, прозрачно намекая, что у них по-прежнему развязаны руки. Олигарху необходимо показать свою «силу» и закрутить гайки еще туже — он любой ценой стремится удержать власть и мечтает о втором президентском сроке.

Одновременно украинские власти уже внушают своему народу, что единственный путь к демократии для них лежит… через диктатуру. Об этом вполне серьезно заявил замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука. Он уверен, что в Незалежной сегодня отсутствует даже  «слабая демократия». И из этого «болота» стране поможет выбраться только диктатура.

При этом то, что подобная форма правления будет с ярким националистическим акцентом, сомнению не подлежит. После евромайдана радикальные элементы проникли в силовые структуры, организовали батальоны и вносят свою лепту в хаос на Донбассе. Более того, бандеровцы и прочие радикалы безнаказанно распространяют свою идеологию на всю Украину, диктуют условия всем гражданам, в том числе, на каком языке говорить, в какую церковь ходить, что можно читать, слушать и смотреть. И это явные признаки диктатуры.

Такого ли будущего хотели евромайдановцы? Они-то рассчитывали, что западная демократия им сулит долгую и счастливую жизнь. Но в том угаре мало кто понимал, что государственный переворот при помощи националистов, поддерживаемых американскими кураторами, не приведет к свободной жизни. В итоге хваленая демократия помогла появиться диктатуре. И теперь, по своей тупости, украинские политики додумались до того, что возможен путь и обратно — от диктатуры к демократии. И с наличием летального вооружения от США.



Источник


Tags: евромайдан, национализм, новости украины, петр порошенко, политика украины, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments