Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Путин подписал новую программу вооружения на ближайшие 10 лет

Новая госпрограмма вооружения на 2018-2028 годы уже подписана президентом РФ Владимира Путина. Она предусматривает выделение 19 триллионов рублей на нужды армии, что в среднегодовом значении сопоставимо с предыдущим бюджетом ГПВ. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует российский ВПК.


Надо отметить, что серьезное отличие нынешней программы от предыдущей заключается в коррекции на основе данных, полученных из Сирии. Как отметил Рогозин,  в этой провели комплексную оценку оружия и техники именно в боевых условиях, а также оценили эффективность использования новых систем и комплексов при экстремальных внешних факторах. К ним относятся температурные режимы, статические и динамические показатели запыленности. Кстати, в Сирии было задействовано более 200 разновидностей вооружений и техники.
Именно такого результата и добивался Владимир Путин, когда говорил о том, что современная российская армия должна быть вооружена по высшему разряду. «Все последние годы мы планомерно выполняли программу перевооружения армии и флота. Сейчас доля современных образцов вооружений составляет почти 60%, 59,5 (процентов). Практически вся техника в парках и на базах находится в исправном состоянии. По данным Минобороны, 94 (процента)», — недавно говорил Путин во время конференции по итогам сирийской спецоперации.
Стоит сказать, что при Путине армия РФ снова показала свою мощь, а праздник 23 февраля стал поистине патриотичным. Российский лидер доказал всему миру, что отечественный ВПК, если им грамотно управлять, способен создавать высокотехнологичное вооружение. И России сегодня развитие оборонного комплекса необходимо по разным причинам, среди которых возможность отстаивать национальные интересы и экспорт вооружения.

Tags: владимир путин, вооружение, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments