Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Трамп скопировал политику Рейгана, чтобы перед выборами давить на Россию

На днях в США сообщили, что готовят новый санкционный пакет против России. Это вполне в духе американцев: перед президентскими выборами РФ оказать давление на избирателей и раскачать внутреннюю обстановку в стране. Эксперт РАН спрогнозировал, сколько всего пакетов санкций ждать России в этом году, и почему лавры экс-президента США Рональда Рейгана не дают покоя нынешнему хозяину Белого дома.




О том, что в Вашингтоне готовят очередную порцию антироссийских санкций, стало известно из выступления американского главы Минфина Стивена Мнучина в Калифорнийском университете. Тогда он заявил, что ограничительные меры в отношении РФ будут введены в течение 30 дней. Ситуацию прокомментировал эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

По мнению политолога, введение антироссийских санкций является лишь элементом стратегии Белого дома, которую администрация Трампа скопировала у Рейгана. Последний вошел в историю как президент США, победивший в холодной войне с СССР путем его развала. Блохин считает, что подобные методы остались на вооружении у Штатов до сих пор, и Трамп мечтает повторить политическую судьбу Рейгана.

Сейчас в США используют санкции, как инструмент прессинга наряду с финансированием неправительственных организаций, на работу которых намерены выделить 250 миллионов долларов. Сумма сопоставима с тратами на оружие. Это делается, чтобы якобы противодействовать влиянию России в Евразии, как заявляют в Вашингтоне. Помимо санкционного пакета от Минфина, ограничительные меры готовятся ввести Госдеп и президент США.


  • «Всего нас ожидает около шести-семи пакетов американских санкций», — прогнозирует Блохин.


При этом эксперт говорит о том, что введение ограничительных мер важно рассматривать в комплексе, системно. Поэтому нельзя говорить отдельно про санкции, американское военное строительство, про Украину или Сирию. Все, что связанно с этими событиями, является факторами давления глобальной стратегией США в рамках программы Вашингтона по «сдерживанию» России.

Более того, в администрации Трампа работают неоконсерваторы, которые были там еще при Рейгане. По словам Блохина, они снова собираются повторить ту же историю, что и несколько десятилетий назад, когда американцы способствовали распаду Советского Союза. И сегодня на это указывают определенные признаки, в частности, реализация трех основных элементов стратегии Рейгана.

Первым из них является попытка США втянуть Россию в затратную гонку вооружений. Именно на это рассчитаны планы Вашингтона по модернизации ядерной триады, разговоры про выход из Договора по ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), раздутый американский военный бюджет.

Вторым элементом стратегии США стали санкции, которые вводят из расчета больно ударить по российской экономике. То есть все эти списки, где фигурируют граждане РФ, нацелены «на провоцирование внутриполитической борьбы... США хотят стравить наших бизнесменов…», — подчеркивает Блохин.

Ну и третьим элементом нынешней стратегии Вашингтона, позаимствованной у Рейгана, является активное сотрудничество с российскими оппозиционерами. Их задача состоит в том, чтобы спровоцировать социальный протест, чтобы изнутри расшатать ситуацию.

По выводам Блохина, вместе эти три составляющие в деталях копируют политику Рейгана в отношении СССР. Надо сказать, что за доказательствами этих слов далеко ходить не надо: США регулярно заявляют о своих военных амбициях, вводят санкции и, как стало известно, обучают российских либералов, чтобы с их помощью вмешаться в выборный процесс в РФ.



Tags: выборы 2018, давление сша, дональд трамп, константин блохин, рональд рейган, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment