Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Мелкая пакость: Госдеп одобрил поставки летального вооружения на Украину

Госдеп США дал согласие на «возможные» поставки комплексов Javelin на Украину. Проект сделки Агентство по оборонному сотрудничеству Пентагона  уже направило в конгресс на утверждение. Сообщается, что украинское руководство запросило 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним. Такая «благотворительность» от США обойдется Киеву в 47 миллионов долларов.




Формулировка Пентагона о необходимости поставок, как всегда, притянута за уши: «Предлагаемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности США путем повышения безопасности Украины». При этом американские военные уверены, что таким образом в Незалежной создадут «долгосрочный оборонный потенциал, чтобы защитить свой суверенитет и территориальную целостность».

Разумеется, для Украины эта показушная игра в оборону влетит в копеечку. Нищая страна, где экономический кризис провоцирует отток населения, должна будет выложить круглую сумму лишь за то, чтобы неизвестно кому показать свою несуществующую силу. По оценкам, только один комплекс с шестью ракетами обойдется в 1,3 миллиона долларов, причем только один выстрел из него стоит примерно 80 тысяч долларов.

Вполне очевидно, что эти самые дорогостоящие комплексы Javelin станут обременительным грузом для дырявого бюджета Украины. В этом свете эксперты указывают, зачем США навязывают Киеву приобретение ненужных противотанковых комплексов. Вашингтон таким образом ведет свою игру, в которой бряцание оружием перед Россией и другими странами уже давно является приоритетом.

Причем, о том, что процесс одобрения летального вооружения на Украину запущен, стало известно почти сразу после нашумевшего послания Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина. Он рассказал, что Россия готова защищаться, и показал такое вооружение, которого еще нет ни у кого в мире. Интересно, что ранее в Пентагоне отмечали, что заявление украинского лидера Петра Порошенко о поставках летального вооружения в Незалежную стало преждевременным.

В сложившихся условиях США только и остается, что мелко пакостить. Теми же поставками на Украину летального вооружения. А ведь Путин все же призывал к благоразумию так называемых западных партнеров, которые должны осознать, что «Россию не удалось сдержать», то есть навязать нам свою повестку дня. И никогда не удастся: это президент РФ наглядно доказал 1 марта. Однако США способны на низкосортные интрижки и мелкие пакости, чего, видимо, и стоит ожидать в будущем.




Источник
Tags: владимир путин, летальное вооружение, президент рф, россия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment