Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Реакция Запада на речь Путина: «военный мозг России заставил американскую реакцию устареть»

Речь президента РФ Владимира Путина для Федерального собрания произвела сенсацию не только в России, но и на Западе. Особенно шумно отреагировали в ряде американских СМИ, где очень со всех сторон подробно обсудили презентацию российского вооружения.




Например, в газете Washington Post пришли к заключению, что в США имеются действительно реальные проблемы безопасности, причем они требуют конструктивного сотрудничества с Россией. И в этом свете важно не допустить новой холодной войны, и для этого политикам в Вашингтоне необходимо благоразумие.

Надо сказать, что об этом же говорил и Путин, когда 1 марта презентовал новейшие разработки российского вооружения. Чтобы США остановили антироссийскую истерию, которая может неизвестно чем закончиться, важно знать, что РФ является сильной страной, способной защитить свои национальные интересы.

В подобном ключе высказались и журналисты CNN, где отметили, что среди прочего целью Путина было дать понять американцам, что с Россией связываться не стоит. Причем там подчеркнули, что новыми разработками РФ отреагировала на расширение американских ПРО в Восточной Европе. Кстати, сам российский лидер в своем выступлении об этом напомнил не раз. Причем после этого отечественные военные эксперты сошлись на том, что российские ракеты настолько мощны, что делают бесполезным развертывание ПРО. Однако в СМИ США об этом предпочли умолчать.

Тем не менее, The New York Times все-таки оценили стратегические новинки, о которых рассказал Путин. Там заметили, что технологический прорыв нашей страны «может резко повысить военную мощь России, улучшить ее мировые позиции». Как говорится, догадались. Автор даже витиевато уточнил, что «военный мозг России заставил американскую реакцию устареть».

Но при этом обозреватель The New York Times выразил опасение, что современные военные разработки РФ могут «дать новый виток глобальной гонке вооружений». Впрочем, все вопросы к властям США, ведь именно эта страна имеет самый раздутый военный бюджет и агрессивно ведет себя на других континентах.

Наряду с этим некоторые СМИ предпочли сделать вид, что перечисленных Путиным вооружений просто не существует. Там отделались формулировкой, что все показанное является блефом. Но это стало их глупой ошибкой, ведь мировое сообщество хорошо понимает, что президент РФ хозяин своего слова и никогда не говорит того, чего нет. К тому же очевидно, что Путин стремился к разумной реакции со стороны Запада: с Россией нужно считаться и пора бы уже это принять, как данность.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, послание федеральному собранию, президент рф, реакция запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments