Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Владимир Путин заставил Пентагон подсуетиться: США придется избавляться от устаревшего оружия

«Внимание! Срочная распродажа ненужного устаревшего оружия США!» — объявления подобного рода явно скоро появятся на американских порталах ВПК и в СМИ. И это не шутка, а констатация факта, озвученная экспертами в самих Штатах. Думаю, что такие прогнозы журналиста США Мартина Бергера, внимательно слушавшего послание Владимира Путина Федеральному собранию 1 марта, более чем реальны.




Я полностью соглашусь с утверждением, что после выступления российского лидера стали меняться привычные Вашингтону военно-агрессивные настроения силового управления миром. Трампу, кстати, тоже пора это понять, чтобы не тешить себя иллюзиями о самой большой ядерной кнопке, о которой он еще в прошлом году так гордо заявлял. Ведь реальность такова, что Путин оставил американцев с носом, и весь мир это увидел.

Конечно, жадные до доллара американцы теперь будут искать дураков, они уже давно сбагривают железный хлам марионеточным правительствам в разных частях света. В Пентагоне же явно осознали, что отстали от русских лет на десять минимум, поэтому и будут искать хоть какую-то выгоду. Для начала и станут распродавать вооружение, ставшее устаревшим в одночасье, после известной речи президента РФ.


Вопрос только в том, кто захочет покупать бесполезную и дорогущую американскую военную технику. Россия-то уже сегодня стала гораздо более интересным партнером. Путин настолько упрочил наши позиции на рынке вооружений, что система ПРО С-400 пользуется большим спросом даже у тех, кого принято считать союзниками США.

Турция, член НАТО, между прочим, уже договорилась о приобретении современной российской ЗРК. В феврале Ирак заявил о намерении приобрести С-400, а Саудовская Аравия приближается к финальной стадии этой сделки. Да, чуть не забыл, Египет тоже ведет успешные переговоры по этому вопросу.

Но могу сказать совершенно точно, что от США еще стоит ждать пакостей всякого рода. Не секрет, что на покупателей российского вооружения идет нешуточное давление со стороны Вашингтона, где требуют отказаться от сотрудничества с Москвой. И тут замешаны как политические, так и экономические интересы США. Американцам же надо куда-то сплавлять свое устаревшее оружие, которое не пользуется спросом.

Каждый военный эксперт знает, что «союзники» США давно приносят доходы в американский бюджет, закупаясь продукцией оборонной промышленности янков. Могу напомнить про F-16 и ракеты Patriot, которые за миллиарды готова приобрести Польша. Не по своей воле, конечно, а потому что так надо Вашингтону. Ведь ракеты Patriot в американской армии уже не используется, вот и нашелся удобный покупатель, на которого и особо давить не надо.

В общем, получается, что за оружейный хлам  США вынуждены раскошеливаться те правительства, которые зависимы от Вашингтона, в той же Польше и странах Прибалтики. И навязанная русофобия тут кстати: по указке заокеанских хозяев якобы для защиты они будут по заоблачной цене закупать ненужный металлолом. Однако долго ли это будет продолжаться, учитывая достижения, о которых рассказывал Путин в послании?

Уверен, что в США прекрасно понимают, что Россия не собирается наносить сокрушительные удары. Вашингтон видит опасность своему раздутому могуществу в тех возможностях, которые анонсированы Путиным. Речь идет о широкомасштабном внедрении гиперзвукового оружия в армии РФ, которое  обладает большой дальностью. Российский лидер сказал совершенно точно, что разработки отечественного ВПК на много лет вперед опережают те, которые есть в других странах.  Так что скажу прямо: на этом фоне США только и остается, что распродавать свое устаревшее вооружение своим вассалам.



Tags: владимир путин, пентагон, политика путина, послание федеральному собранию, президент рф, сша, устаревшее оружие сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment