Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США надо брать пример с открытых и прозрачных выборах в России

Кого как, а меня с самого утра насмешила госдеповская болонка Хезер  Науэрт, которая протявкала в Twitter, что наблюдателям от СМИ отказывают в статусе наблюдателей на предстоящих президентских выборах в РФ. Мне стало как-то непонятно, на какую аудиторию она рассчитывает? Ведь все, кто читает новости, хорошо знают, что ЦИК сообщил о почти двух сотнях тысяч наблюдателей от кандидатов, партий, общественных российских и международных организаций, в том числе и от СМИ. Да, госпожа Науэрт, от СМИ тоже будут наблюдать за ходом выборов в России.








Так что госдеповская шарашка с характерными для нее глупейшими фейками снова явила миру свою некомпетентность и манию вмешательства в выборы в других странах. Причем, как отметил член ЦИК РФ Евгений Шевченко, США пора позаимствовать опыт проведения открытых выборов у России, и взять с нас пример. И правильно сделал. В США с этим делом творится что-то ужасное. Потому что американское законодательство серьезно ограничивает присутствие любых, не только независимых, наблюдателей на избирательных участках. А еще называется «демократическая страна». Так что Науэрт пора призаткнуться и  не позориться.


Я вот точно помню, как во время президентских выборов в США власти многих штатов просто не пускали зарубежных наблюдателей на избирательные участки. Причем стражи порядка угрожали и применением силы, а власти оправдывались, что ничего не могут поделать со своими законами. Как вам такое может понравиться? И после этого Госдеп имеет наглость врать, что на российские выборы не допускают наблюдателей от СМИ.


Внесу еще более полную ясность в это дело. В России зарегистрировано почти 200 тысяч наблюдателей, причем почти полторы тысячи — иностранных. У нас организована видеотрансляция, все наблюдатели имеют доступ на любой избирательный участок и будут на прямой связи с ЦИК. Как сказал один из американцев: «Я сильно сомневаюсь, что можно хоть как-то фальсифицировать эти выборы в России». Так что наша страна по прозрачности и открытости выборов давно опередила многие «передовые» страны в плане демократии.

Tags: выборы 2018, выборы в россии, прозрачные выборы в россии, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Сирия на пути к миру

    Ситуацию в Сирийской Арабской республике еще нельзя назвать спокойной, но сказать то, что многое сейчас там для этого делается, можно безусловно.…

  • Дело бомжей

    По-моему я один из немногих, кто подчёркивает, что они бомжи — Чарли и Дин. А между тем то, что они бомжи как раз имеет…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments