Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Дальний Восток показал большую активность: на выборы президента РФ приходят всем селом

Недавно вернулся с избирательного участка, так что могу сказать, что выполнил свой гражданский долг с самого утра. Ажиотаж, скажу я вам, знатный, желающих проголосовать полно. В новостях говорят, что так везде, вон на Дальнем Востоке, где голосование скоро закончится, явка бьет рекорды. Уже подсчитали, что активность избирателей гораздо выше, чем была на прошлых президентских выборах.




Что ни говори, а в нашей стране умеют организовать народное голосование. В Якутии, например, во всех районах избирательные участки доступны всем жителям, а ведь там живут друг от друга, мягко говоря, в некотором отдалении. Думаю, зато у людей есть лишний повод собраться всем вместе, поэтому, несмотря на суровый климат, выборы здесь становятся настоящим праздником.

В результате к 15 часам дня в Якутии на президентских выборах проголосовало уже более половины жителей региона. При этом лидерство среди районов сохраняет Анабарский улус, где явка составляет почти 80%. Причем и сами выборы якуты организовали на широкую ногу, на избирательных участках открыли ярмарки своих поделок, выставки рисунков, где-то играют в шахматы. Люди рассказывают, что избиратели уходят домой в позитивном настроении.




Рекорды по явке побили и на Камчатке. На 18 часов вечера здесь проголосовали 64% жителей, что тоже больше количества избирателей, пришедших на участки во время предыдущих выборов президента. Попалась мне и такая информация: жители шести сел на Камчатке пришли на избирательные участки в полном составе. Представляете, какая образцовая сплоченность и организованность!

Скажу еще, что меня позабавила реакция делегации из Республики Кореи, которая присутствует на выборах президента РФ в Южно-Сахалинске. Корейцы почему-то были крайне удивлены прозрачным урнам и праздничной атмосфере на избирательных участках. Видимо, им это не знакомо, а сами выборы для них что-то очень официальное. Но у нас-то все иначе, так было всегда.




Директор центра просвещения Республики Кореи на Сахалине Ким Джу Хван прокомментировал увиденное такими словами: «Я удивлен, что выборы у вас – это праздник. Здесь идет торговля, люди идут на участок целыми семьями, с маленькими детьми. Среди голосующих – люди разных национальностей. Удивили меня и прозрачные урны для бюллетеней. Это говорит об открытости выборов».

Сейчас выборы в России в самом разгаре, и я рад, что оказался в числе тех наших сограждан, которые выполнили свой гражданский долг. Уверен, что в итоге явка на выборах президента в стране будет очень высокой, потому что даже невооруженным глазом можно увидеть сегодня небывалую активность россиян.


Tags: выборы 2018, выборы президента рф, дальний восток, камчатка, сахалин, явка, якутия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments