Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Все на выборы: «голосовать надо хоть на Севере, хоть в Африке»

Представляете, ямальский тундровик прошел на снегоходе более трехсот километров ради того, чтобы проголосовать на президентских выборах. До избирательного участка Евгений Худи преодолел расстояние в 180 км, столько же проедет и обратно. Этот смелый человек сказал, что выборы президента считает очень ответственным делом, поэтому никакие отговорки вроде плохой погоды или удаленности его не останавливают. Вместе с собой он привез еще шестерых желающих выполнить свой гражданский долг.







Хочу сказать, что в нашей стране таких людей с правильным мышлением много. Среди них и участник северной экспедиции на собачьих упряжках Виктор Помелов, который живет в Пушкино, но проголосовал в Архангельской области, где проходил его маршрут. Чем не пример для подражания? Для этого человека тоже не может быть никаких причин, чтобы не прийти на выборы.


«Перед началом экспедиции я подал заявление на своем участке в Пушкино, взял открепительный талон, чтобы проголосовать по ходу, так сказать, движения. Участвовать в выборах надо всюду — хоть на Севере, хоть в Африке, если ты гражданин своей страны», — высказал свое мнение Виктор Помелов.


Самое замечательное в этом то, что голосующие россияне понимают важность момента. Все они осознают, что именно этот день определит будущее всей страны. Как сказала жительница Карелии, председатель Молодежного Совета Петрозаводска Екатерина Литвинова, сегодня проходит значимое и уникальное событие, поэтому она пришла на участок, несмотря на то, что заболела.


Кстати, женщина добавила, что ей всегда нравилась традиция времен Советского Союза, когда на выборы шли, как на праздник. Ведь именно с хорошим настроением надо выражать свою гражданскую позицию. Екатерина Литвинова уверена, что сегодня советская традиция возвращается. Оказывается, в Петрозаводске с большим размахом проводят день выборов: здесь будет и концерт, и конкурс, на котором можно выиграть призы, в том числе и iPhone. А детям раздадут бесплатное мороженое.


Ответственный подход к проведению выборов изумляет иностранных наблюдателей. Итальянцы, которые следят за голосованием в Ленинградской области, сильно удивились тому, что многие люди собирались еще до открытия участков. Алесандро Мусолино назвал такое поведение россиян проявлением истинной демократии, когда граждане ощущают себя частью процесса, и им важно принять в этом участие.


При этом итальянца впечатлила и отличная организация выборов. Шутка ли, у нас вовсю используют современные технологии, даже такие, с помощью которых можно наблюдать за голосованием на любых участках страны в режиме онлайн. Приятно удивлен и наблюдатель из Сербии Душан Баятович, которому есть, с чем сравнивать: «Я был в разных странах и на разных выборах, и могу сказать, что такую прозрачность и хорошую организацию до сих пор не видел».


Думаю, что сегодня россияне показали свою сплоченность и ответственное отношение к выборам. Конечно, для этого власти создали все условия, хорошо подготовившись к этому важному процессу. Но очень важно и другое: все мы обеспечили высокую явку и выбирали свое будущее.




Tags: выборы 2018, выборы президента, голосование, рекордная явка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments