Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Крым усиливает защиту: 2014 год — точка отсчета в модернизации Черноморского флота

Регулярно подтверждается тот факт, что для Крыма воссоединение с Россией стало спасением. И не только в том плане, что полуостров избежал участи украинских регионов после прихода к власти киевского режима, но и в том, что он начал оживать. Развитие Крыма пошло бурными темпами, российские власти начали раскрывать огромный потенциал этой территории. Причем немаловажное значение имеет и возрождение Черноморского флота в буквальном смысле слова. Как сказал в последнем интервью командующий ЧФ адмирал Александр Витко, воссоединение Крыма с Россией в 2014 году является важнейшей точкой отсчета.




В первую очередь это касается модернизации флота, ведь с 1992 по 2014 он в прямом смысле остановился в развитии. Украинские власти лишь зарабатывали на его проблемах, введя обременительные пошлины на ввоз запчастей, топлива и всех других средств, необходимых для того, чтобы ЧФ оставался в боеготовности. Как говорит Витко, соседи и «друзья» Украины рассчитывали, что флот в скором времени «умрет своей естественной смертью». «И, как говорится, нет флота — нет проблемы, а освободившаяся от российского ЧФ инфраструктура вполне пригодна для использования», — уточнил адмирал.

Но вот в 2014 году все изменилось кардинально. На флоте был сформирован ряд новых объединений, соединений и частей, в частности, удалось возродить Крымскую военно-морскую базу, которая, как говорит Витко, позднее стала армейским корпусом ЧФ. По большому счету, Россия навела порядок в армии, которая охраняет границы страны со стороны Черного моря. «С 2015 года флот начал активно пополняться новыми кораблями и вспомогательными судами. Всего мы уже получили порядка 50 новейших боевых кораблей, катеров и судов обеспечения», — перечисляет Витко. Сегодня экипажи кораблей и судов ЧФ, которые непрерывно выполняют задачи в составе группировки Военно-морского флота в Средиземном море, составляют ее костяк.

По-моему, вполне очевидно, что это позитивные новости Крыма, которые сыграли важнейшую роль в позиции жителей полуострова. Они видят развитие, видят серьезные изменение в лучшую сторону, и благодарны России, а вместе с тем и президенту Владимиру Путину за то, что не оставил их в трудную минуту. Да и результаты прошедших  выборов говорят сами за себя: 90% избирателей в Крыму проголосовали за Путина. Как сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, это лишь в очередной раз подтверждает итоги референдума 2014 года по воссоединению региона с РФ.


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, черноморский флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments