Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Чупраков: на полигоне «Ядрово» в воскресенье начались работы по откачке фильтрата

Думаю, что в Волоколамске скоро наступит тишина и покой. Главное, что проблему на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» начали решать, причем быстро и эффективно. Сегодня стало известно, что работы по откачке фильтрата уже начались. По словам спецпредставителя губернатора Московской области по вопросам экологии Александра Чупракова, такое срочное решение приняли после осмотра полигона.








«На полигоне при норме в 10 миллиграмм на метр кубический предельно допустимой концентрации (ПДК), ночью было зафиксировано 0.15 ПДК. В жилой зоне: при норме 0.008 миллиграмм на метр кубический. Ночью было зафиксировано кратковременное превышение, в результате выброса газа. Но, это превышение было кратковременным и при нем только начинает ощущаться запах. Мы оперативно приняли меры по тампонированию разрыва», — констатировал Александр Чупраков.



Он же рассказал, что прямо на полигоне установили современную систему очистки фильтрата, которая будет превращать его в технологическую воду. Так что все под контролем властей. Не сомневаюсь, что их оперативные действия буквально снизили накал страстей, и жители района могут спать спокойно. В настоящий момент известно, что на полигоне «Ядрово» уже запущено строительство современной системы дегазации, которая стабилизирует экологическую обстановку в Волоколамском районе.


Кроме того, по прогнозам не только в самом Волоколамске, но и в деревнях Нелидово, Трёхмарьино и Ченцы будут сданы в эксплуатацию 6 станций экологического мониторинга. Но уже сейчас на постоянной основе на всей территории района работает штаб МЧС и мобильные лаборатории. Причем, мне было интересно узнать, что местные жители смогут постоянно следить за ситуацией на полигоне: в центре Волоколамска установлен экран, на котором каждые 4 часа транслируются результаты исследований на содержание предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Кроме того, осуществляется инициированный властями Московской области прием заявок в санатории для пострадавших от выброса жителей Волоколамского района.


Так что проводятся все работы по устранению неприятных последствий выброса свалочного газа и критичного состояния полигона под Волоколамском. Не сомневаюсь, что заявление Чупракова о том, что ситуация находится под полным контролем властей, стало бальзамом на душу многим жителям района. Ведь, несмотря на то, что здесь продолжает действовать режим ЧС,  российские службы экстренно провели комплекс мер по нейтрализации очагов выброса. И у всех появилась уверенность, что проблема будет устранена в самое ближайшее время.






Tags: волоколамск, полигон, чс, чупраков, ядрово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Сирия на пути к миру

    Ситуацию в Сирийской Арабской республике еще нельзя назвать спокойной, но сказать то, что многое сейчас там для этого делается, можно безусловно.…

  • Дело бомжей

    По-моему я один из немногих, кто подчёркивает, что они бомжи — Чарли и Дин. А между тем то, что они бомжи как раз имеет…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments