Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США спонсируют курдов, делая из них террористов

Меня всегда шокировало, с какой изобретательностью американцы привносят хаос на Ближний Восток. Вот казалось бы, ИГ разгромлена, но у США оказался следующий камень за пазухой. В итоге, население Сирии, да и всего остального мира, до сих пор находится в большой опасности. Если вы еще не знали, то просвещу: на смену боевикам ИГ пришли отряды курдов, финансируемые Соединенными Штатами. Складывается впечатление того, что из них готовят самых настоящих террористов.






Сегодня стало известно, что в городе Хамрат Бувити в сирийской провинции Ракка сработало взрывное устройство, погибло двое гражданских лиц. Известно, что этот район находится под контролем курдской группировки «Демократические силы Сирии» (SDF), которую открыто поддерживают США. Американцы поставляют этим молодчикам оружие и боеприпасы, а так же проводят военную подготовку боевиков этой группировки. К чему это привело? К очередному витку напряжения.


Посмотрим на это повнимательнее.  Еще полгода назад SDF клятвенно обещали оказать поддержку в борьбе против ИГ и помощь в разминировании городов на подконтрольных радикальными исламистами территориях. Однако что мы видим на сегодняшний день? Они не сделали ровным счетом ничего для мирного населения, а Ракка все еще остается одним из самых опасных для жизни районов в Сирии.


При этом курды активно используют все способы, из чего можно извлечь выгоду. Так, например, на авиабазе Ат-Табке были разобраны несколько сирийских самолетов, после чего запчасти были распроданы. А вот курдские Отряды народной самообороны (YPG) пошли еще дальше: обложили проживающих на подконтрольной им территории мирных граждан самой настоящей данью. Каждый сириец, в том числе и из лагеря беженцев, обязан платить им «налог» в 500 сирийских лир (более 7 тысяч рублей) в «поддержку населения Африна». Если курды не получают денег, то неплательщики изгоняются из поселений.


Своими действиями курды стали напоминать террористов и пользуются их же грязными приемами. Разрушение системы региональной стабильности и хаос на Ближнем Востоке выгодны американцам, желающим контролировать Сирию через разделение ее на части. Видимо, именно в курах США увидели инструмент для дальнейшей дестабилизации ситуации в стране. При этом, подогревая настроения в среде курдских националистов, Вашингтон дестабилизирует не только арабские страны, но и создает угрозу для Европы. В странах Евросоюза в последнее время активизировались курдские националисты, переходя от акций протеста к нападениям на полицию. Прямо как и в случае с ИГ.


Вывод один: отряды так называемой «умеренной оппозиции», а проще говоря, террористические группировки, которых Штаты поддерживали ранее для одной лишь цели – свержения Башара Асада, разбиты. И, судя по всему, США растят из курдов полноценную замену уничтоженному ИГ.





Tags: замена иг, иг, курдские националисты, курдские радикалы в сирии, курды, сирия, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments