Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Запад русофобит, ему веры нет: как россияне оценивают нападки Лондона по делу Скрипаля.

Приятно понимать, что россияне со мной солидарны. На днях ВЦИОМ провел опрос, верят ли наши соотечественники в причастность спецслужб РФ к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, которое произошло в Британии. Так вот, 38% опрошенных граждан считают, что «наиболее вероятным» покушение на убийство было со стороны «противников российских властей». Что тут сказать? Западные страны вполне заслужено вызывают отвращение.






Мне версия о подлых обвинениях в сторону Москвы тоже видится более правдоподобной, потому что в последнее время Запад не прекращает нападки на нашу страну. Чего только стоит фейковый скандал с допингом или мифическое вмешательство Кремля в американские выборы. Хамские выпады западных русофобов стали уже настолько очевидны нашим соотечественникам, что в глаза бросаются грубые нестыковки и по делу Скрипаля.

Объективности ради стоит заметить, что 17% опрошенных россиян полагают, что отравление является криминальным происшествием, не связанным с политикой, 9% относят происшествие к несчастному случаю, а 1% — к попытке суицида. При этом 32% респондентов затрудняются назвать причину инцидента. В общем, можно увидеть, что большинство опрошенных склоняются к тому, что Запад попросту бездарно истерит на почве русофобии.

Я, как и многие россияне, вижу, что беспочвенные обвинения в связи с отравлением Скрипаля призваны сформировать негативное мнение о России и сдержать ее растущее влияние. Ведь все подобные нападки, включая допинговый скандал и «российское вмешательство», созданы как под копирку: появившиеся фейки в СМИ подхватывают власти западных стран. При этом никакие доказательства даже не нужны, главное выкрикивать «новость» и голословные обвинения на всех углах.

Я полностью соглашусь с официальным представителем российского МИД Марией Захаровой, которая сказала, что в отношении Москвы Великобритания занимается черным пиаром «мирового масштаба». Но все-таки более конкретно сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Это — невиданное хамство. Главное, что никто никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать и не пытаются формулировать». Он добавил, что действия Лондона в международных делах граничат с бандитизмом.

Прямо в точку, скажу я вам. Если раньше британцы промышляли пиратством в бескрайних морях, то сегодня «покорили» новую вершину. Так что якобы демократичные британские сэры-пэры явили миру свое истинное обличие: разбойников с большой дороги. Их преступные замашки, используемые для достижения корыстных целей,  не лезут ни в одни ворота. Россиянам теперь это хорошо известно, поэтому жители нашей страны уже не купятся на откровенные провокации англосаксов, которые готовы пойти на любую подлость в отношении России.



Tags: британия, дело скрипаля, запад, западные страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments