Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Запад объявил о высылке российских дипломатов из ряда стран

Сегодня Запад сделал очередную глупость. После того, как Великобритания раздула «дело Скрипаля», бездоказательно обвинив Россию в отравлении беглого шпиона,  европейские страны и США с готовностью поддержали надуманную версию. И вот сегодня я читаю, что Вашингтон высылает 60 российских дипломатов, и такие же меры инициируют 20 стран Евросоюза. Даже Украина примазалась к всеобщей шумихе.





Как сообщил высокопоставленный сотрудник администрации Белого дома, будут высланы 48 сотрудников дипмиссии и 12 сотрудников миссии ООН. Генеральное консульство России в Сиэтле якобы закроют в знак солидарности с Лондоном. В ряде СМИ появились вбросы, что Трамп решил так образом выслать из страны офицеров российской разведки, а консульство закрыть из-за его близости к американской базе подводных лодок.

Надуманная истерия переходит все границы. В Кремле обвинения Лондона были отвергнуты, потому как скандал вообще не имеет никаких реальных оснований. МИД РФ приняли ответные меры в отношении британских дипломатов. Думаю, что США и страны ЕС не станут исключением. Как стало известно, пока по высылке российских дипломатов лидируют Штаты – 60. Украина заявила о высылке 13 дипломатов, ФРГ и Франция вышлют по 4 дипломата, Чехия и Литва по три, Латвия – одного, а Эстония вышлет военного атташе российского посольства.

Вот так, на ровном месте, после голословных обвинений, России объявили вторую «холодную войну». Как заявил политолог и доктор юридических наук Александр Домрин, Западу факты не нужны, главное: желание и мотивы, а также спланированная провокация. Политолог напомнил, что «холодная война» легко может перейти в «горячую».

Британское и американское руководство, по сути, толкают Европу встать на путь многосторонней дипломатический войны с непредсказуемыми последствиями. Это не просто новый дипломатический феномен, когда Запад пытается оборвать все контакты с Россией, но и реальная угроза системе глобальной безопасности. Если не с кем договариваться, то остается только один аргумент – силовой.

Таким вот варварским и аморальным способом США пытаются отмстить за проигрыш в Сирии, а заодно и ослабить Россию. Но ведь эти намерения заведомо проигрышны. Владимир Путин много раз предупреждал, что нужно объединяться, а не разъединяться в это непростое время. Но, увы, развивающаяся Россия пугает американцев, а то, что за всем этим стоят именно они, я нисколько не сомневаюсь. Обратите внимание, что решение о высылке наших дипломатов принято американскими марионетками, в числе которых Великобритания, Франция, страны Восточной Европы, Украина.

Могу теперь констатировать факт того, что Запад объявил России дипломатическую войну, которая стала частью гибридной. Но неужели европейцы не понимают, к каким последствиям это все ведет? А они же будут весьма неприятные для Евросоюза. Россия симметрично ответит, но пользы это не принесет никакой, так уже было, вспомните экономические санкции и эмбарго со стороны РФ.



Tags: высылка российских дипломатов, евросоюз, запад, страны запада, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments