Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Россия сегодня меняет расклад сил на море. США досталась роль лузера

Американцы беснуются, потому что боятся Россию. Вот взять хотя бы отечественный ракетный комплекс Х-32. Эксперты уверены, что он уже сейчас существенно изменил расклад сил на море. Попросту говоря, принятие на вооружение дальней авиации России противокорабельного ракетного комплекса Х-32 обесценило авианосные группировки США.




Да, как я недавно узнал, крейсеры ракетной обороны и авианосцы оказались беззащитными и уязвимыми перед российским вооружением. Причиной тому стали уникальные характеристики ракеты, которой оснащены стратегические бомбардировщики Ту-22М3.

Принятая на вооружение в 2016 году ракета Х-32 имеет сходные габариты с советской крылатой ракетой Х-22: вес - около 5800 килограммов, длина - примерно 12 метров при диаметре приблизительно метр и размахе крыльев три метра. Уменьшен только вес боевой части: в Х-22 она весила около 900 килограммов, у новинки Х-32 - примерно 500 килограммов. Освободившийся объем использован для размещения дополнительного топлива.

Более того, по мнению экспертов, ракета обладает весьма высокой защищенностью от помех даже наиболее совершенных средств излучения. У нее также новый более мощный и экономичный двигатель. Х-32 летит к цели с потолком около 40 километров. Скорость полета варьируется в диапазоне от 1100 до 1500 метров в секунду.

«Сопоставление тактико-технических характеристик Х-32 и американской "Стандарт-6" показывает, что маршевый участок полета нашей ракеты лежит почти на семь километров выше верхней границы зоны поражения американской зенитной управляемой ракеты и почти вдвое превосходит ее допустимую максимальную скорость аэродинамических целей: 1500 против 800 метров в секунду. Вывод: поразить российскую ракету американцы не смогут», — рассказывает доктор военных наук Константин Сивков.

В общем, американцы теперь в пролете. Наиболее мощные и современные крейсеры типа Ticonderoga или эсминца Arleigh Burke оказываются беззащитными перед российскими бомбардировщиками Ту-22М3 с ракетами Х-32. Дело в том, что залп 24 крылатых ракет Х-32 по авианосно-ударной группировке будет фатальным. По словам эксперта, вероятность вывода из строя или потопления авианосца составит 0,75-0,85 с уничтожением двух-трех кораблей охранения. Ну а российские самолеты окажутся на рубеже атаки, не входя в зону действия палубных истребителей противника.

По мнению Константина Сивков, появление серийной гиперзвуковой ракеты провозгласит революцию в военно-морском искусстве: относительный паритет в системе наступление-оборона сменит ситуация, когда потенциал нападения значительно превысит возможности обороны.


Tags: новости россии, российское вооружение, россия сегодня, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments