Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

В интернете запугивают жителей Волоколамска: вбросы про выбросы

Я не знаю, кто эти люди, которые распространяют в интернете фейковые новости, но ведут они себя отвратительно. Запугивать граждан, которые находятся в беде, прямо скажу, аморально. Например, ситуация на полигоне «Ядрово» стала для них поводом для распространения ложных слухов. В то время, как в Волоколамске идут серьезные работы по очистке, находятся подлецы, которые вбрасывают новости, призванные посеять панику.




Есть проверенная официальная информация. Специалисты МСЧ и Роспотребнадзора сообщили о том, что за прошедшие сутки на полигоне «Ядрово» не было зафиксировано превышения содержания вредных веществ в воздухе. Тем не менее, в соцсетях кто-то усиленно распространяет вбросы о якобы ухудшении ситуации в Волоколамске.

Так, в Твиттере начали появляться сообщения о том, что приборы якобы зафиксировали превышение в 87,5 раз. Однако по отчетам МЧС и Роспотребнадзора эта информация является неверной. Вероятнее всего, некоторые недоброжелатели намеренно хотят усугубить ситуацию вокруг полигона в Волоколамске, однако власти принимают эффективные меры для устранения проблемы.

В скором времени для утилизации свалочного газа на полигон будет доставлено специальное оборудование – факел для сжигания. В середине апреля в «Ядрово» начнутся работы по дегазации, а факел для сжигания свалочного газа доставят к 15 мая. Также уже началась перекачка фильтрата во временный резервуар для хранения. К тому же будет создана общественная группа, которая будет наблюдать за преображением «Ядрово».

Думаю, россиянам стоит здраво подойти к тому, что сейчас происходит в Волоколамске. Ситуация на полигоне в Волоколамске находится под контролем властей, а все вбросы, которые появляются в сети, необходимы для нагнетания обстановки. Однако компетентные органы в лице МЧС и Роспотребнадзора быстро опровергают возникающие фейки в интернете. Я не сомневаюсь, что  работы по устранению экологической проблемы на полигоне идут максимально качественно, и в скором времени ситуация будет стабилизирована.

Tags: вбросы, волоколамск, полигон ядрово, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments