Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Героизм против подлости: кто в Кемерово спасал людей, а кто пиарился на трагедии

Пожар в Кемерово привлек внимание всей российской общественности. Я тоже внимательно лежу за событиями. И вот, что заметил: эта трагедия стала своеобразным индикатором, определившим настоящих героев и тех, кого можно по праву назвать подлецами и негодяями. 




В то время как в ТРЦ «Зимняя вишня» полыхал пожар, кемеровчане с риском для собственных жизней входили в горящее здание, спасая оказавшихся в огне и дыме посетителей центра. Так, работающий в обувном отделе продавец Фарзон и охранник Хуршед вывели из горящего торгового центра 50 человек через пожарный выход своего магазина. Мужчины многократно  возвращались в «Зимнюю вишню», где фактически при нулевой видимости ловили посетителей и выводили их на улицу.

Или еще пример героизма. Организатор праздников Евгений Полынских с коллегой в день трагедии были в ТРЦ на съемке. После начала пожара они вывели из «Зимней вишни» около 30 детей. После пожара Евгений остался в штабе в качестве волонтера и не покидал его три дня. Вместе с отцом он работал на разборе завалов.

А вот администратор бассейна Станислав Булакин с посетителями вывел из горящего здания группу инвалидов-колясочников, у которых в день трагедии в «Зимней вишне» были забронированы дорожки на боулинге на третьем этаже.

Отважно повела себя и посетительница ТРЦ Любовь Гвоздкова, которая, покидая горящее здание, вывела с собой 10 детей. «Я им благодарна, что они слушались и делали все, что я говорю. Поэтому, можно сказать, что они сами себя спасли. Когда мы выходили, было еще светло. Свет погас позже, когда пожар набрал силу», — рассказала она.

Но пожар в Кемерово показал и другую сторону человеческой натуры. Сегодня некоторые околополитические деятели стараются активно попиариться на трагедии. По-моему, это самый аморальный поступок, который можно только себе представить в этой ситуации. Гланое напомнить о себе, а на горе кемеровчан им полностью наплевать. Ни Навальный, ни Собчак, ни даже Грудинин (а он тоже пытается пиариться на костях), ни многочисленные блогеры ничего не сделали, чтобы помочь пострадавшим. Многие их них даже не посчитали нужным хотя бы проявить сочувствие.

Мне кажется, что трагедия Кемерово наглядно показала: там где есть герои, к моему сожалению, всегда будут и предатели. Либеральное сообщество снова продемонстрировало  свою сущность, на этот раз, в самом гнусном ее проявлении. Весь этот сброд не стоит и мизинца тех, кто проявил в сложнейшей ситуации неподдельный героизм и мужество, сохранив сотни жизней посетителей ТРЦ в Кемерово.



Tags: герои, кемерово, подлецы, пожар трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments