Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Владимир Путин дал старт строительству турецкой АЭС

Сегодня мировую общественность потрясла новость: Владимир Путин прилетел в Анкару на церемонию начала строительства АЭС «Аккую», которую совместно с турецким лидером провели по видеомосту. Конечно, Россия имеет уникальный опыт по возведению подобных объектов, однако  этот отличается принципиально. Как сказал президент РФ, во-первых, «значимость этого масштабного инновационного проекта трудно переоценить», а, во-вторых, его уже сейчас можно назвать новым словом в развитии экономики Турции.




Не удивлюсь, если западные страны во главе с США будут скрежетать зубами от того, что российско-турецкие отношения выходят на новый уровень. Подумать только: помимо «Турецкого потока» теперь реализуется еще один проект, тоже грандиозный, — АЭС «Аккую». Так что вполне очевидно, что Россия и Турция остаются надежными партнерами, что только на пользу нашим экономикам.

Хочу добавить, что Путин сегодня на полуторачасовой встрече с турецким лидером Реджепом Эрдоганом успел обсудить многие вопросы сотрудничества. Среди прочего президент РФ отметил, что в военно-технической сфере для России приоритетом остается поставка в Турцию зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Выполнение контракта идет по расписанию и до 2020 года российский ВПК соберет для турецких партнеров необходимое им количество С-400.

Так что западным странам есть, от чего скрежетать зубами, ведь Россия и Турция развивают сотрудничество в самых разных сферах. Растет товарооборот, растут взаимные инвестиции. Все это открывает перед РФ огромные возможности и делает нашу страну незаменимым партнером по многим направлениям.



Tags: анкара, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, рэджеп эрдоган, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments