Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

В Китае уверены, что Владимир Путин создает «прекрасное новое будущее России»

Между прочим, мы живем в очень значимый исторический момент. Мне доводилось уже много раз слышать о том, что Россия и Китай открыли совершенно новую страницу в отношениях. И, как показывает практика, для этих слов есть все основания. Потому как открытая политика, которую ведет президент РФ Владимир Путин, привела к очень тесному и перспективному сотрудничеству с Китаем. Сам российский лидер достаточно часто бывает в Поднебесной, причем там его ждут и в самое ближайшее время. О подготовке к этой встрече «на самом высоком уровне» рассказал министр иностранных дел Китая Ван И, который приехал с визитом в Москву.





Владимир Путин лично провел переговоры с главой МИД КНР. Кстати, на что в первую очередь я обратил внимание, так это на то, что в приветствии российский лидер снова подчеркнул «беспрецедентно близкий характер»  отношений наших стран. И это происходит как в экономике, так и в политике. Путин даже перечислил мероприятия, на которых он намерен встретиться с председателем КНР в этом году: ШОС, БРИКС, «двадцатка», АТЭС. Понятное дело, что на всех этих встречах обсудят самый широкий ряд вопросов, которые стоят перед нашими странами и всем миром.


Все это доказывает, что Россию и Китай многое сближает. И не только общие границы. Одним из важнейших факторов плодотворного сотрудничества является обеспечение стабильности и безопасности в наших странах. Китайцы видят, что Путин это ставит во главу угла, поэтому в этом смысле, как лидер, он вызывает у них большое уважение.

Ван И, передавая нашему главе государства «искренние поздравления председателя Си Цзиньпина» в связи с переизбранием на пост президента РФ, особо отметил важную вещь. Глава МИД Китая указал на то, что победа Путина с рекордным результатом показывает, что он имеет высокий авторитет в своей стране и мощную поддержку граждан. И я добавлю, что такие слова от китайских товарищей значат многое, потому что в Поднебесной такие вещи очень ценятся.


  • «Мы глубоко убеждены в прекрасном новом будущем России под Вашим руководством. Мы также глубоко уверены в прекрасном будущем китайско-российских отношений под руководством наших лидеров», — добавил Ван И.


И вот что хочу добавить от себя: стратегическое партнерство двух таких великих держав, как Россия и Китай, значат много для всего мира. Сейчас, когда западные страны слетели с катушек и потеряли ориентир, здравомыслие Путина, наладившего плодотворное сотрудничество с Си Цзиньпином, позволяет сохранить стабильность и безопасность. Это понимают и в Москве, и в Пекине. Поэтому так ценно все то, что делает наш президент, которому доверяют не только россияне, но и авторитетный лидер соседнего Китая.



Tags: ван и, владимир путин, китай, переговоры, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments