Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Дело Скрипалей: британцы вбросили новый фейк, привязав Саратовскую область

Британию уже давно поставили в известность, что российским консулам необходим доступ к Юлии Скрипаль, которую в первых числах марта госпитализировали с отравлением. Однако только сейчас МИД Соединенного Королевства ответил, что российскую гражданку об этом известили и ждут ее решения, готова ли она встретиться с дипломатами РФ. Ей-богу, у меня складывается такое впечатление, что обнаглевшие бритосы намеренно затягивают ситуацию, чтобы придумать еще какой-нибудь повод порусофобствовать.




По правилам Британия обязана предоставить консульский доступ к Юлии Скрипаль сразу же после запроса российской стороны. Но что было на самом деле? Полное игнорирование Лондоном международных норм в виде нелепых бессодержательных отписок. И только сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. «Вынуждены констатировать, что мы получили информацию о состоянии здоровья Юлии Скрипаль и официальный ответ относительно возможности консульского доступа к ней более чем через месяц после инцидента в Солсбери», — уточнили в российском посольстве.

А ведь Юлия Скрипаль — гражданка РФ, между прочим. И тот факт, что бритосы к ней так и не пустили российских дипломатов, доказывает лишь одно: они боятся разоблачений. Да хотя бы потому, что с ней явно все в порядке. Чего нельзя было бы сказать, если бы Юлия на самом деле пострадала бы от боевого отравляющего вещества. В таком случае, чтобы ее спасти нужно было бы противоядие, да и то не факт, что после она бы оправилась полностью. Липовая версия об отравлении неким «Новичком» будто бы российского производства здесь не выдерживает никакой критики.

Как невразумительна и причина, по которой якобы отравили отца и дочь Скрипаль. Как вчера совершенно четко сказал постпред РФ при ООН Василий Небензя,  у России не было никаких оснований этого делать. Особенно в преддверие президентских выборов и незадолго до проведения ЧМ мира по футболу в РФ. Зато Лондон тиражирует абсурдную версию причины отравления, пудря мозги тем, что Россия таким образом «отомстила» Скрипалю за его измену. Ага, ждали-ждали 8 лет и траванули прямо перед выборами и мундиалем…

А тем временем британская газета The Times подхватила русофобскую истерику и выдала новую порцию вымыслов. Мол, некие представители разведки Великобритании на специальном совещании заявили, что вещество, которым отравили Скрипалей, могло быть произведено в Саратовской области, на объекте Шиханы. Как вам такой поворот? Новые сказки для того, чтобы сделать версию о причастности Москвы хоть как-то правдоподобной.

Но и тут промах. Михаил Бабич, полпред президента РФ в Приволжском Федеральном округе, наверное, долго смеялся, когда прочитал очередной британский фейк. А официально он быстро разъяснил, в чем провал британских сказочников. «В лаборатории научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в городе Шиханы никогда не хранилось химоружие, в том числе так называемый газ "Новичок". В Саратовской области действительно был объект, но не в Шиханах. Эта лаборатория не входила в спектр нашей работы. Все базы, где хранилось химическое оружие, известны, Шиханы к ним не относятся», — коротко и ясно заявил Бабич. Особо хочу уточнить, что он бывший глава Госкомиссии РФ по химразоружении.

В общем, ни одна попытка Лондона обвинить Россию так и не нашла ни малейшего подтверждения. Тут стоит вспомнить и недавний отчет британской лаборатории, которая не смогла установить  происхождение вещества, примененного при инциденте в Солсбери. Это сводит на нет утверждения Терезы Мэй и других американских марионеток о причастности Москвы к произошедшему.

Лично у меня уже сложилось твердое убеждение, что Британия намеренно политизирует дело Скрипалей. Чтобы придать ему соответствующий окрас, там даже подключили премьер-министра, которая самым наглым образом врала о «руке Кремля». А по сути у Соединенного Королевства нет никаких доказательств того, что Москва хоть как-то причастна к отравлению. Зато подобное давление на РФ наводит на мысли, что дело Скрипалей является звеном одной цепи для разжигания русофобии. Наряду с допинговым скандалом или «российской агрессией» оно призвано пошатнуть авторитет России на мировой арене. Но вот только у стран Запада явно ничего не получается.




Tags: британия, дело скрипалей, россия, русофобия, фейки сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments