Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Курдские отряды ничем не лучше ИГ. Турция бьет тревогу

На Ближнем Востоке в настоящее время происходит смещение акцентов. Если еще недавно в Сирии и Ираке там хозяйничали радикалы ИГ, то теперь роль вооруженных до зубов головорезов взяли на себя курды. В этом свете актуальным видится предостережение Турции своим союзникам о том, чтобы они не тренировали террористов — курдские Отряды народной самообороны (YPG). Дело в том, что в Анкаре не понаслышке знают, на что способны курды, которые готовы организовать даже на теракты.




Взрывы самодельными бомбами в турецких городах не редкость. За подобными случаями стоят курды, которые в этой стране годами ведут активную подпольную деятельность. Одним из последних терактов в этом году стал взрыв в здании налоговой инспекции в Анкаре, который был организован курдским активистом. И таких инцидентов набралось столько, что впору говорить о серьезной угрозе. Курды с готовностью используют самые радикальные методы в разных странах, в том числе европейских.

А теперь представляете, если их еще тренировать и обеспечивать оружием? Угроза очевидна, тем не менее, западные страны под руководством США это проворачивают. Лично я понимаю, откуда ветер дует. Проект Штатов по использованию ИГ для раскачки стабильности на Ближнем Востоке (а потом и в России) потерпел неудачу (благодаря России). И вот в Вашингтоне активизировали свои связи с курдами, которые, по факту, являются теми же террористами. 

Я даже скажу, что «передача полномочий» от боевиков ИГ к курдам прошла еще в прошлом году. Когда стало очевидно, что «Исламское государство» разгромлено, американцы поменяли тактику.  В итоге стало известно, что ИГ и курдские бойцы из «Демократических сил Сирии» (ДСС) заключили своего рода соглашение. Такой документ  появился в сети: в нем указано, что отныне исламисты уходят с нефтяных месторождений и передают под контроль курдов обширные территории на востоке и севере Сирии. В соглашении предусмотрено и назначение с обеих сторон военных координаторов, горячая линия между ИГ и ДСС, отказ передавать третьей стороне военнопленных.

Ну и чем курды отличаются от радикальных фанатиков из «Исламского государства»? Да ничем. И покровитель у них один — США, где десятилетиями сеют хаос по всему миру, использую любые способы. Я даже е удивляюсь тому, что американцы со своими союзниками по НАТО одинаково обучают и вооружают курдов, как когда-то все это делали с боевиками ИГ. Все это указывает на масштабную опасность для всего мира. Более того, замечу, что в России существуют курдские организации, которые ведут сомнительную и полулегальную деятельность. Если сейчас не избавиться от этой угрозы, то в нужный американцам момент курды могут «проснуться» и начать действовать по плану, который когда-то был написан для ИГ.


Tags: ближний восток, иг, курды, россия, сирия, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments