Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Блокировка Telegram-канала лишь вопрос времени? Дуров так и не прислушался к требованиям РКН

Откровенно говоря, у меня сложилось впечатление, что Павлу Дурову глубоко плевать на проблему с его детищем— Telegram-каналом. Ну никак он не хочет работать в рамках законов РФ, а предупреждения Роскомнадзора о блокировке мессенджера пропускает мимо ушей. И вот ситуация дошла до того, что вчера РКН подал иск в суд из-за невыполнения Дуровым требований о предоставлении Федеральной службе безопасности РФ ключей для дешифровки.




Что мы можем иметь в остатке? Блокировку Telegram-канала. Пока остается открытым вопрос лишь в том, когда это произойдет. Если только Дуров, конечно, не пойдет навстречу. Но, учитывая его позицию, этого ожидать вряд ли стоит. Он явно не уважает законы России, иначе не оказался бы в подобной ситуации и не подставил российских пользователей Telegram-канала.

В экспертном сообществе уже дали свои оценки происходящему. Мне довелось ознакомиться с мнением директора по проектной деятельности из Института Развития Интернета Арсения Щельцина. Он полагает, что Дуров однозначно проиграет предстоящий суд, потому что не вписывается в рамки российских законов. Причем владельцу Telegram-канала дали много времени изменить сложившуюся ситуацию. В Роскомнадзоре проявили лояльность. Но Дуров шансом не воспользовался.

При этом Щельцин добавил, что Telegram-канал заблокируют не в самое ближайшее время. Ведь сначала пройдет суд с РКН, потом Дурову дадут время на подачу апелляции, чем он, конечно, воспользуется. В общем, пока все это будет тянуться, пользователи смогут подготовиться к жизни без Telegram-канала. А потом и совсем отвыкнут от этого мессенджера. И тут я хочу снова обратить внимание на наплевательство Дурова: потеря 15 миллионов российских пользователей обернется для него негативными последствиями.

Вот так бесславно может закончиться в России бизнес упрямого владельца Telegram-канала. Может, конечно, с Дурова не убудет, одним миллиардом больше, одним меньше, но он показал свое отношение к людям. Так что я не сомневаюсь, что россиянам будет гораздо спокойнее без Telegram-канала, в котором террористы ведут активную переписку. И Дурову на это параллельно так же, как и на российские законы.

Tags: telegram-канал, законы рф, месенджер, ркн, роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments