Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Небензя в ООН: «хамство» Запада переходит красные линии

Лично я всегда с интересом наблюдаю, как российский постпред при ООН Василий Небензя парирует на словесную агрессию своих западных коллег. Во-первых, с юмором (даже с сарказмом). Во-вторых, все четко и по существу. В общем, ситуация знакомая, как говаривал в свое время бессмертный Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами: вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом».




Ну на самом деле, ведь все в мире понимают идиотизм надуманных претензий Запада к России. И Небензя реагирует на эти спектакли лучше некуда. Когда в понедельник все собрались на заседании СБ ООН в связи с якобы химатакой в сирийском городе Дума (в чем сразу же обвинили РФ), он прямо назвал методы Запада. Это оскорбления, клевета, шантаж, санкции, угрозы, воинственная риторика. «Тон, которым это делается, перешел границы допустимого. Даже во время холодной войны такого хамства к моей стране ваши предшественники не позволяли», — отрезал Небензя.

Но, скажу я вам, времена сильно изменились. Теперь западные страны не гнушаются провокациями с мнимыми жертвами химатаки, чтобы потом обвинить неугодные правительства. Какие последствия это может иметь, мы знаем из истории с Ираком, когда США вторглись в страну, разбомбив ее почем зря. А до этого американец в ООН потряхивал пробиркой, якобы доказывающей разработки иракским правительством ядерного оружия. Потом выяснилось, что это был чистой воды спектакль. В результате которого погибли сотни тысяч ни в чем не повинных иракцев.

Насколько я вижу, Запад по-прежнему использует такой подход. Как справедливо сказал Небензя, после участия западных стран, «остается хаос, в мутной воде которого вы стараетесь выловить какую-то рыбу». Однако, по его словам, вместо нужного улова попадаются лишь «рыбы-мутанты». Ну просто отличное сравнение, отражающее всю суть. И от себя добавлю, что западные идиоты даже не думают учитывать тот факт, что их методы не ведут к достижению целей. Наоборот, они с ослиным упрямством продолжают возводить одну нелепую ложь на другую.

Как вам, к примеру, кадры, которые показали после химатаки в сирийской Думе? Детишек поливают из воды, что-то капают в глаза… И при всем при этом ни у кого из «спасателей» нет никакой защиты. Так был ли мальчик? Глава МИД РФ Сергей Лавров справедливо усомнился, что все это полный бред. И не в первый раз. Год назад подобные видеопровокации уже вызвали много вопросов: тогда без средств химической защиты некий корреспондент нарезал круги вокруг воронки, образовавшейся будто бы после взрыва бомбы с зарином. Но химоружие же распыляют в воздухе… А такие ямы получаются только после использования самодельных бомб, что у террористов однозначно имеются в арсенале. Подозрения, что Запад прикрывает боевиков, только укрепляются.

Так что голословные обвинения Запада в сторону России уже давно не лезут ни в какие ворота. Нашу страну вообще сделали чуть ли не основным виновником. Вот и вся интрига. Просто нужен был повод надавить и нагадить, выставить Россию в негативном свете. Конечно, это печалит. В РФ очень встревожены нагнетанием напряженности в мире, которую провоцируют в Вашингтоне, Лондоне и Париже. Небензя всех этих неадекватных русофобов очень ловко уделывает, показывая, их ущербность. И я даже не сомневаюсь, что его меткое слово всегда находит много слушателей не только у нас в стране, но и в западных странах.



Tags: василий небензя, давление, запад, оон, провокации, россия, сирия, страны запада, химатака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments