Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

ФИФА: на время мундиаля в России приняли беспрецедентные меры безопасности

Вот что мне понравилось сегодня, так это слова президента ФИФА Джанни Инфантино. Он сказал, что в России безопасно, а во время чемпионата мира по футболу будет еще безопасней. И при этом добавил, что на сегодняшний день во всем мире найдется много людей, которые спят и видят, чтобы внести раскол перед мундиалем. Инфантино явно кое-что смыслит в этом деле, прекрасно понимая, что все эти вбросы про «опасную Россию» не стоят и ломаного гроша.




Главным образом глава ФИФА сам лично участвует в подготовке к ЧМ. И поэтому он может с чистой совестью говорить, что в России для обеспечения безопасности предпринимаются «беспрецедентные меры». То есть Москва делает все возможное и невозможное, чтобы мундиаль прошел в доброжелательной обстановке. В этой связи Инфантино подчеркнул, что те, кто любят организовывать стычки, пусть сидят дома.

В этом я полностью поддерживаю президента ФИФА. Россия сегодня готовится очень гостеприимно встретить футбольных болельщиков со всего мира. По некоторым данным, что в 11 городах не просто усилят охрану, но и установят какие-то секретные системы для обнаружения взрывчатки или оружия. Кроме того, спецслужбы обеспечат безопасность страны не только вдоль границ, но и с воды и с воздуха.

А откуда идет истерия уже понятно: США и Великобритания уже признанные создатели фейковых новостей. Именно оттуда и доносится бред о том, что «болельщики должны подумать дважды, прежде чем принять решение ехать в Россию на ЧМ». Очевидно, кто-то из англосаксов, особенно в Вашингтоне, попросту испугался тому, как раскупаются билеты на мундиаль 2018 года.

По данным ФИФА, к началу апреля болельщики США уже приобрели 16 462 билета, то есть американцы могут стать самой многочисленной группой иностранных фанатов. И это несмотря на русофобскую политику вашингтонских властей, которая, видимо, не имеет никакого действия на рядовых граждан. Так что утверждение, что спорт помогает сплотить людей, остается неизменным и Россия в очередной раз это докажет.



Tags: безопасность, мундиаль, россия, фифа, чм-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment