Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Антироссийские санкции США снова подложили свинью немцам

Сегодня на слуху новые санкции США в отношении России. Политикам Вашингтона не сидится ровно, кто-то из аналитиков сравнил их с ковбоями, которые открыли беспорядочную стрельбу. Только в данном случае американцы хаотично выпускают не пули, а санкции. По-моему, точное сравнение. Ведь под выстрел могут попасть абсолютно все. И потенциальные жертвы уже есть.



В общем, эксперты подсчитали, что антироссийские санкции могут обойтись Германии в миллиарды евро. Причем уже в ближайшие годы. Мне кажется полным абсурдом, что западные страны, которые в угоду заокеанским хозяевам поддерживают всякого рода ограничения, в итоге сами же несут серьезные убытки. Заявление о пагубном действии санкций на немецкую экономику сделали в российско-германской внешнеторговой палате.

В этом, конечно, нет ничего хорошего. Сама по себе ситуация складывается нелепой. США вроде бы называют себя союзниками Евросоюза, Германии в том числе, но опять подкладывают им большую свинью. Как говорят в российско-германской внешнеторговой палате, в последние годы немецкие предприниматели охотно инвестировали в экономику РФ. Но теперь все идет к тому, что место германских фирм, впрочем, американских тоже, в России быстро займут другие иностранные компании, прежде всего китайские.

В общем, предыдущий опыт ничему не научил. Политика США бьет рекорды по абсурдности, а европейцы молчат и даже не брыкаются. В итоге Россия, как страна с развивающейся и привлекательной экономикой, не останется без надежных партнеров. Но вот западный бизнес уже не будет иметь никакого отношения к будущему успеху.

Tags: новости сша, политика сша, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments