Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Гордыня или жадность: что мешает Дурову найти компромисс с РКН

Уже который день я задаюсь вопросом: пойдет ли Павел Дуров на компромисс с Роскомнадзором? И эта дилемма волнует не только меня, но и всех россиян, пользующихся популярным мессенджером Telegram. Однако упёртость Дурова вызывает серьезные опасения.




Обратите внимание, что на него не подействовала даже петиция на сайте Change.org, написанная пользователем мессенджера с просьбой не допустить блокирования «любимого» Telegram. Но Павел по-прежнему хранит молчание. Тем не менее, есть несколько предположений, что же стоит за этим безмолвием.


С одной стороны, что у меня не вызывает сомнений, владелец Telegram имеет некий план, по которому будет развиваться ситуация дальше. Как сказал крымский политический эксперт Владимир Джаралла, Дуров ведет свою игру, правила которой мы узнаем уже довольно скоро. По сути, за кулисами компании, которой принадлежит Telegram, идет подготовка к возможному ответному шагу.

Думаю, в этом и состоит интрига для российских пользователей: что же предпримет владелец мессенджера. При этом стоит добавить, что Дуров — амбициозный молодой руководитель, который достиг значимых успехов в своем деле. Этот фактор может сыграть злую шутку, потому что высокое самомнение нередко порождает гордыню. Именно она может мешать Павлу искать компромисс в ситуации с РКН. Об этом говорит Владимир Джаралла, подчеркивая, что гордыня отличается от такого качества, как гордость за свои достижения.

С другой стороны, эксперты допускают, что владелец Telegram, который ушел в глухую оборону, может быть одержим жаждой наживы. То есть скандал, который сейчас гремит вокруг ситуации с блокировкой мессенджера, создает рекламу, что в целом гарантирует солидную прибыль. К примеру, создав дополнительные прокси-серверы, позволяющие обойти запрет, можно нехило зарабатывать достаточно долгое время. Особенно, если затягивать ситуацию, чем Дуров как раз таки и занимается.

По большому счету, в действиях Роскомнадзора все предельно ясно: там соблюдают законы РФ и требуют предоставить ключи для дешифровки Telegram-канала. А вот позиция Дурова вызывает недоумение, потому что он не идет на компромисс и вообще не церемонится с российскими пользователями. И то, что они переживают из-за возможной блокировки мессенждера, Павла, похоже, никак не волнует.




Tags: telegram, гордыня, жадность, мнение экспертов, павел дуров, ркн, роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Сердце фанатского ЧМ-2018 на Воробьевых горах

    Понятно, что самое главное на любом соревновании происходит на стадионе, где это самое соревнование проходит. Однако, ситуация на чемпионатах мира по…

  • Сирия на пути к миру

    Ситуацию в Сирийской Арабской республике еще нельзя назвать спокойной, но сказать то, что многое сейчас там для этого делается, можно безусловно.…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments