Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США подставляют Европу в Сирии

Сегодня с самого утра британская газета The Times сообщила, что премьер-министр Тереза Мэй отказалась принимать участие в «быстрой расплате». То есть США не смогли уболтать Великобританию в совместной бомбежке Сирии. Мэй объяснила свой отказ тем, что ей нужны более серьезные доказательства химатаки в Сирии, в которой Запад обвиняет сирийские власти.




В общем-то ситуация ожидаема. Европа явно не хочет ввязываться в очередную американскую авантюру на Ближнем Востоке, которая грозит самыми непредсказуемыми последствиями. И в первую очередь для самих европейцев. В частности, правительство Британии уже облажалось с делом Скрипалей, поэтому сейчас не будет участвовать в сомнительных и опасных интригах.

Как отметил политический аналитик Станислав Бышок, Мэй боится потерять позиции как внутри своей страны, так и на международной арене. Не стоит забывать и о том, что в затруднительное положение ее поставил и тернистый выход Британии из ЕС.

Что касается всей Европы, то тут очевидно, что кишка тонка. Одно дело, когда европейцы поддерживают США в антироссийских санкциях, и другое — в военном противостоянии. По словам эксперта Григория Ярыгина, в странах ЕС хорошо понимают, что ввязываться в конфликт с Россией является рискованной затеей.

Тем более, что США уже до предела накалили обстановку, отправив свою военно-морскую группировку к сирийским берегам. Но и американцы все же не рискуют начинать свои военные провокации в Сирии по совершенно надуманному поводу, так как понимают, что Россия готова ответить.

По мнению аналитиков, американцы, повышают градус напряжения в Сирии, чтобы надавить на Россию. Понятное дело, что это явная глупость. И манипуляция европейскими вассалами тоже не вариант, чтобы поставить мир на грань войны.



Tags: британия, дональд трамп, европа, политика сша, россия, сша, тереза мэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment