Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Хотите мира — не бряцайте оружием. Владимир Путин призвал Запад помочь сирийскому народу

В последние дни СМИ приносят очень тревожные новости в связи с нахрапистым поведением США по сирийскому кризису. Причем американский президент Дональд Трамп и вовсе обезумел — пригрозил применить военную силу в САР. Неужели он не понимает, что такая риторика только нагнетает обстановку? Но вот что интересно: стоит России достигнуть новых успехов на пути перемирия в Сирии, как США придумывают очередную провокацию. Владимир Путин просто вынужден держать руку на пульсе, чтобы лихорадка западных стран не привела к печальным последствиям.






Замечу, что инсценировка химатаки в сирийском городе Дума пришлась как раз на тот момент, когда с террористами договорились о прекращении огня. При этом войска Асада уже готовились к новому успеху на этом направлении. Однако тря дня назад был совершен авиаудар по сирийской авиабазе Тифор. Как прокомментировал инцидент глава МИД Сергей Лавров, это свидетельствует о взрывоопасности ситуации, нужно разбираться, кто за этим стоит. Но факт остается фактом: на сцене появляются какие-то новые игроки, что только нагнетает обстановку.

И вот Запад создает фейки про химатаку. Американцы сразу же начали усиленно продвигать идею о бомбежках, а Трамп создал такое напряжение, которое некоторые эксперты сравнили с периодом Карибского кризиса. Теперь еще и американские эсминцы подплыли в Средиземное море. Могу сказать точно, что из-за агрессивной риторики США весь мир просто замер.

Только посмотрите, что получается. Кроме использования миротворческих усилий Россией, нет других вариантов, чтобы рассчитывать на снижение градуса напряжения в Сирии. Владимир Путин прилагает все усилия для того, чтобы ситуация стабилизировалась. Сначала он созвонился с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, который наряду с иранским лидером является гарантом перемирия в Сирии. Потом телефонный разговор состоялся с канцлером Германии Ангелой Меркель: Путин отметил, что провокации и спекуляции на тему применения химоружия недопустимы. Кстати, кроме этого российский глава напомнил, что сирийский народ нуждается в гумпомощи.

Интересная картина вырисовывается. Запад вопит о мифических жертвах химатаки, но реальных проблем сирийцев не видит в упор. И Путин указал на это. Ведь, если США и Евросоюз так сильно хотят мира в Сирии то пусть помогут простому народу, а заодно и перестанут устраивать провокации и бряцать оружием. Все просто. Именно так действует Путин. По большому счету, если бы не Россия, то от Сирии давно бы остались рожки да ножки. И только политика нашего президента по поддержанию мира и стабильности остановила хаос в этой стране.



Tags: владимир путин, дипломатия, политика путина, президент рф, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments