Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

С ракетой «Сармат» Россия сегодня опередила США на 40 лет

Любые нюансы о новейшем российском вооружении будоражат всю мировую общественность. Как вам такая новость: американцы еще целых 40 лет не смогут создать ПРО, которая сможет эффективно перехватить ракету «Сармат». Это безнадежное отставание, скажу я вам. Россия сегодня вышла на высочайший уровень в сфере военных разработок, оставив далеко позади все страны.




Причем именно это позволит сохранять мир в России в ближайшие десятилетия, потому что грозное оружие создано для сдерживания вражеских нападок. Так что пусть американцы утрутся и не придумывают фейки, что в послании Федеральному собранию президент РФ блефовал. Владимир Путин говорил очень серьезно, заставив Вашингтон умерить свой пыл. Причем мне запомнились и другие слова российского лидера, что он презентовал еще не все разработки отечественного ОПК.

О том, что США бездарно отстали в сфере создания ПРО, рассказал гендиректор Государственного ракетного центра (ГРЦ) имени Макеев Владимир Дегтярь. Он же поведал и некоторые подробности создания межконтинентальной ракеты «Сармат». Разработчики изготовили более 20 крупных макетов, не одну сотню экспериментальных узлов, а также всю необходимую оснастку. При этом особое внимание уделили тому, чтобы механизмы работали идеально в условиях вакуума и невесомости. В итоге ракета готова даже с околоземной орбиты атаковать цели. Но есть и еще важный аспект выносливости «Сарматы»: ее стойкость к поражающим факторам ядерного взрыва подтверждена экспериментально.

Как сообщали новости России, полный цикл испытаний этой мощной ракеты был завершен в конце марта и признан успешным.  Теперь осталось дождаться только момента, когда «Сармату» запустят в серийное производство, что запланировано на 2020 год. И уже через год ракета появится на вооружении в нашей армии.  Думаю, этот момент явно повергает Пентагон в шок и трепет, потому что американские военные оказались бессильны против российской смекалки. Ведь довольно забавно то, что Пентагон делал ставку именно на противоракетную оборону, но россияне их переиграли.


Tags: новости россии, опк, про, российское вооружение, россия сегодня, сармат, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment