Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США снова бомбят: более ста ударов по Сирии после фейковых обвинений в химатаке

США опять «прославились» на весь мир своей агрессией. Иначе я не могу охарактеризовать авиаудары по Сирии, которые были нанесены в ночь на 14 апреля. И ведь Трамп пошел на это в обход Конгресса, причем он наплевал и на международное право. Такой шаг явно противоречит здравому смыслу: более ста ударов ракетами по сирийским объектам были осуществлены без повода, а только на основании голословных обвинений в адрес Дамаска.




По-моему, уже всему миру известно, что США спонсируют терроризм и устраивают провокации, используя повод применения химоружия, с одной единственной целью — свергнуть президента САР Башара Асада. Вот и авиаудары этой ночью были нанесены в ходе масштабной кампании по дискредитации сирийских властей, которая развернулась после того, как западные СМИ подсунули всему миру фейковые новости о применении запрещенного оружия с хлором в городе Дума.

Причем Трамп сразу же увязал атаку с «наказанием» для союзников Сирии — России и Ирану. В Вашингтоне явно раздражены тем, что наша страна помогла победить ИГ, боевиков которого американские военные натаскивали на вооруженное противостояние, целью которого и было свержение Асада. На деле же сирийская армия успешно добивает террористов всех мастей и власти Дамаска восстанавливают мирную жизнь.

У Трампа это вызывает приступ агрессии, сегодня он обратился к России со словами о том, что наша страна поддерживает «государства-изгои, жестоких тиранов и диктаторов–убийц». Конечно, умение американцев переворачивать все с ног на голову переходит все красные линии. Я бы эти определения дал именно США — это в Вашингтоне сидят тираны и убийцы, которые готовы бомбить мирных жителей Ирака, Ливии, Сирии.

В мире это все лучше понимают. Сегодня в Афинах к посольству США вышли несколько тысяч участников антивоенной демонстрации. Их лозунгом стала фраза «Враг один — это империализм», а действиями — сожжение американского флага. Против агрессии США  и жители Британии, правительство которой примкнуло к военной операции Вашингтона в Сирии. В соцсетях граждане Соединенного Королевства обвиняют Терезу Мэй за поддержку решения Трампа нанести авиаудары.

А вот жители сирийской столицы Дамаск вышли на улицы, чтобы поддержать свое правительство и  Асада. Они ездят по городу с песнями и национальными флагами, чтобы показать: им нужен мир и другого президента им не надо. Но разве для США это повод остановить агрессию и уйти из Сирии, куда их не звали? Вашингтон одержим желанием установить в САР марионеточное руководство, а для этого создает лживые поводы в виде химатаки для усиления напряженности в ближневосточном регионе. 


Tags: авиаудары, агрессия сша, днальд трамп, сирия, сша, фейковые обвинения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments