Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США испугались ответных санкций со стороны России?

У нас появился еще один повод удостовериться, что у американских политиков на неделе семь пятниц. То они собираются вводить санкции, то отменяют свои решения. Сегодня из администрации президента США в российское посольство поступило интересное уведомление. Мол, в Штатах не планируют введение новых санкций против РФ. Напоминаю, что сегодня 18 апреля. Хотя 15 числа злобная и неадекватная Никки Хейли, которая сейчас занимает пост постпреда США при ООН, грозилась новой порцией ограничительных мер.




Американка с явными русофобскими отклонениями заявляла, что санкции затронут те компании, которые, по ее словам, поставляли в Сирию технологии для создания химоружия. По этому поводу у меня сложилось такое впечатление, что она сама не заметила, как наговорила лишнего. Хейли вообще поняла, какую околесицу озвучила? Она явно живет в каком-то Зазеркалье, потому что ее отрицание реальности выходит далеко за рамки нормы.

Делая глупые выводы на основе фейков, Хейли наглядно показала, что не в ладах со здравым смыслом. Во-первых, в Сирии не было никакой химатаки, это доказано самими жителями города Думы. А, во-вторых, Россия в этой стране помогает бороться с терроризмом, а не с мирными сирийцами. Как это делают США, спонсирующие вооруженные конфликты в САР на протяжении уже долгих лет.

Однако США явно намеревались обвинить Россию в подготовке к вымышленной химатаке. Тут и дело Скрипалей раскрутили очень кстати. Но все пошло не так. И вот США объявляют, что не планируют вводить очередные санкции. В свете последних нападок Хапада на нашу страну это заявление кажется неожиданным. Хотя… Кто знает, может на это решение подействовали новости о том, что Госдума намерена рассмотреть законопроект об ответных шагах РФ в связи с новой порцией санкций.

В частности, среди прочего, рассматривается возможность ограничить ввоз из США алкогольной и табачной продукции.  При этом законопроект может заморозить сотрудничество наших стран в таких отраслях, как космическая, ракетная, атомная и авиастроительная. То есть ответные санкции РФ легко могут остановить авиапромышленность и ракетостроение США, которые сильно зависяит, например, от двигателей РД-180 на американские ракеты Atlas-V. А их выпускают на российских заводах холдинга «Энергомаш».

Как сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, санкции являются обоюдоострым оружием, поэтому необходимо тщательно взвесить ответные шаги. Главное, чтобы они не навредили россиянам и экономике РФ. При этом, по словам спикера, те, кто вводит антироссийские санкции, должны понимать, что они, как бумеранг, вернутся.

Тут стоит напомнить, что Евросоюз уже расхлебывает свою опрометчивость — после того, как несколько лет назад Россия ввела контрсанкции, там понесли убытки на много миллиардов евро.  Так что и для США еще аукнуться их бездумные санкции против России, которые они вводят по надуманным поводам. Причем американцев уже напугала только перспектива ответных мер со стороны РФ. Поэтому они и пошли на попятную, вдруг отменив планы по введению новых антироссийских санкций. 


Tags: новости сша, ответные меры, политика сша, россия, санкции, сша, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Сирия на пути к миру

    Ситуацию в Сирийской Арабской республике еще нельзя назвать спокойной, но сказать то, что многое сейчас там для этого делается, можно безусловно.…

  • Дело бомжей

    По-моему я один из немногих, кто подчёркивает, что они бомжи — Чарли и Дин. А между тем то, что они бомжи как раз имеет…

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments