Кобзон резко прокомментировал отказ во въезде в США артистам Большого театра

Накануне появилось сообщение, что американские власти не выдали визу балерине Большого театра Ольге Смирновой и первому солисту Якоппо Тисси.

Артисты должны были выступить в Линкольн-центре в Нью-Йорке, однако им не удалось принять участия в представлении, поскольку было отказано в визах 10 апреля.

Линда Морзе, организатор выступления, с нескрываемым удивлением прокомментировала случившееся:

«Я этого не понимаю. Одна из версий, что это связано с политикой. Это моя непроизвольная реакция, но я не понимаю, почему — кроме как потому, что они из России. Но это не имеет никакого смысла».

Прокомментировала инцидент и российская сторона.

Так, Иосиф Кобзон, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, назвал случившееся мракобесием:  

«Бороться с этим бесполезно, потому что это мракобесие. Они уже не знают, что дальше делать. Мечутся, как загнанный в угол зверь. Уничтожают культуру, интеллектуальную собственность. И никто не знает, к чему это приведёт».

В очередной раз политическая составляющая входит в культуру, что недопустимо и неправильно, однако США живут, похоже, по своим правилам.

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.