США снова в пролете: неубедительная причина оставить авианосец в Средиземном море

Честно говоря, я так и не могу найти объяснений того, что вытворяют США в Сирии. Их подковерные игры, конечно, понятны: свержение президента Асада, хаос на Ближнем Востоке, контроль углеводородов. Однако американская возня все больше наводит на мысли о полном провале агрессивных замашек Вашингтона. Сегодня вот стало известно, что  США собираются в Средиземном море оставить авианосец «Гарри Трумэн». Причем озвученная причина звучит неоригинально: для «сдерживания» России. 

Думаю, что у всех мало-мальски осведомленных людей на самом деле складывается совсем другое впечатление. США таким способом явно хотят сдержать борьбу с терроризмом и урегулирование сирийского конфликта. В Вашингтоне же всегда говорят одно, делают другое. Заявляют, что борются с террористами, а сами их обучают и снабжают вооружением. Но что же дальше делать в Сирии американцы уже не знают. Ведь их мечты по свержению Асада руками террористов растаяли как дым. Россия здесь всерьез помогла сирийскому народу, а заодно и миру в целом, чтобы остановить исламских фанатиков.  

В общем, получается, что эсминец нужен американцам для обыкновенных понтов: хоть как-то показать миру, что они контролируют ситуацию. Так же как и бесцельный обстрел ракетами сирийской территории в ночь на 14 апреля. Но ведь это всего лишь нелепая попытка показать свое мнимое влияние на ситуацию. США хоть и заявили, что цель достигнута и все ракеты достигли целей, но все эксперты над этим самопиаром откровенно смеются. Особенно, если учесть, что появляется все больше мнений западных политиков об отсутствии у Вашингтона плана касательно Сирии.

Так что США пока просто продолжают нагнетать напряженность на Ближнем Востоке, оставляя в Средиземном море свой эсминец. Продолжают спаться и пустые обвинения в адрес сирийского правительства по поводу использования химического оружия. В «Белых касках» сняли фальшивое видео, теперь эксперты ОЗХО приехали на место предполагаемого происшествия, однако ничего толком сказать не могут. Все указывает на попытку США продлить сирийский конфликт. Однако, как показывают события, это им не удается, а любые поползновения к созданию нового витка напряженности оборачиваются фиаско.  



promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.