Акция Telegram провалилась: бумажных самолетиков не видно, совсем

Я не смог пройти мимо и не понаблюдать за тем, кто же поддержит призыв руководства мессенджера Telegram пустить сегодня бумажные самолетики из окна. Может, у меня соседи не такие продвинутые пользователи интернета, но я так и не дождался этого «эпичного» зрелища. Не нашлось никого, кто бы поддержал буржуя Павла Дурова в его порыве заработать очков на безопасности россиян.

Ведь тут к бабке не ходи, а понятно, что владелец Telegram пытается поднять свои позиции на создании конфликта с Роскомнадзором. Как ни крути, а Пашка явно намерен выжать максимум от сложившегося положения, поэтому и не собирается идти на уступки РКН, где указывают на российские законы. К тому же на Западе, где сейчас живет и загребает деньги Дуров, готовы пренебречь чем угодно ради доходов и пиара. Все это неприятно подавляющему большинству россиян, которые видят упёртость владельца  Telegram, наплевавшего на их просьбу пойти на компромисс с РКН. Такой вот нескромный прогиб под Запад.

Лично мне особенно непонятно то, что Дуров как-то слишком надменно пренебрегает нашей с вами безопасностью. Это наглядно видно по расследованию теракта в петербургском метро, когда летом прошлого года Telegram отказался предоставить ключи для дешифровки сообщений террористов. То есть жертвы терактов для Дурова ничего не значат, он предпочитает покрывать «частную жизнь» экстремистов. Причем отдельной темой для разговора здесь становится тот факт, что он играет на руку западным странам, которые не прекращают давление на Россию. 

Впрочем, я не удивлюсь, если окажется, что Дуров уже контактирует со спецслужбами на той территории, где проживает. Отсюда и его попытка перевести конфликт с Роскомнадзором в политическую плоскость, проще говоря, на ровном месте вызвать недовольство у россиян. Бумажные самолетики именно из этой серии — возможно, кто-то прощупывает почву по количеству огорченных блокировкой Telegram. Заодно Дуров своим упрямством привлек много внимания, что поможет ему побольше заработать. Но он явно не учел, что незаменимых нет, и отсутствие бумажных самолетиков, выпущенных из окон на территории России, — явное тому доказательство.

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.