Блокировка Telegram: Роскомнадзор помог найти слабые места в российской IT-отрасли

Как оказалось, после блокировки Роскомнадзором мессенджера Telegram в российской IT-отрасли всплыли некоторые проблемы. Однако вместо того, чтобы начать их решать, специалисты пошли другим путем — переложили на РКН ответственность за свою несостоятельность.  По словам независимого аналитика Александра Асафова, компании, пострадавшие в связи с блокировкой, привыкли опираться на «удобный западный Amazon». Однако пришла пора отказаться от стороннего продукта, качество которого нам никто не гарантировал. 

Асафов говорит, что это продиктовано как технологическим прогрессом, так и политической обстановкой. Нападки на Россию из-за мифического вмешательства «русских хакеров» должны сподвигнуть представителей IT-отрасли на внедрение собственных суверенных разработок. В этом случае иностранные программные продукты, среди которых есть и бесплатные, не станут причиной проблем на пользовательских сервисах компаний. По мнению Асафова, можно продолжать списывать свои промахи на войну Роскомнадзора с Telegram, но куда более конструктивный подход в этом деле — усовершенствование своих IT-структур.

Поэтому впору говорить о том, что блокировка мессенджера помогла выявить серьезные пробелы в работе айтишников, что в скором будущем улучшит их работу. Тем более, что блокировка Telegram Роскомнадзором только повысит безопасность россиян. Ведь все хорошо понимают причину непреклонности РКН — именно через этот мессенджер координировали свои действия организаторы теракта в петербургском метро, а Павел Дуров отказался дать ключи для шифрования. Как отметили пользователи интернета, видимо, личная и государственная безопасность для некоторых граждан стоят очень мало, раз они соглашаются с уловками руководства Telegram.


promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.