Доклад о ситуации с правами человека в США в 2017 году

Разрыв между бедными и богатыми увеличивается

В США увеличивается разрыв между бедными и богатыми. Сообщается об увеличении числа бездомных, злоупотреблении наркотиками и запрещенными веществами, а также ужасных условиях нищеты, в которых проживают бедные. "Американская мечта стремительно превращается в Американскую иллюзию", заявил независимый эксперт по правам человека, назначенный Советом ООН по правам человека для изучения проблем нищеты и прав человека в странах мира /www.theguardian.com, 15 декабря 2017 года/.

Для населения, проживающего в нищете, условия остаются тревожными. По сообщению сайта газеты "Гардиан" /"The Guardian news"/ от 8 декабря 2017 года, 52,3 млн американцев /17 проц. населения США/ проживают в "экономически неблагополучных поселениях". Официальные статистические данные Бюро переписи населения США показывают, что в США более чем 40 млн человек живут в условиях нищеты. Почти половина из них, а именно 18,5 млн человек живут в глубокой бедности с заявленным доходом семьи ниже половины уровня порога бедности /www.ohchr.org, 15 декабря 2017 года/. По данным Центра по проблемам бедности и неравенства при Станфордском университете, общий уровень бедности в сельской местности на юге США составил 20 проц., а показатель уровня бедности темнокожего населения и афроамериканок в этом регионе страны составил 33 проц. и 37 проц. соответственно. Уровень бедности коренных американцев, проживающих в сельской местности на западе США, составил 32 проц. /inequality.stanford.edu/. После двухнедельного визита в США специальный докладчик ООН по вопросам крайней бедности и прав человека Филип Элстон /Philip Alston/ заявил, что Соединенные Штаты Америки, являясь одним из богатейших и самым мощным и технологически инновационным государством, но ни его богатство, ни его мощь или технологии не используются для урегулирования ситуации, в которой 40 млн человек продолжают жить в бедности. В заключении он отметил, что "сохранение крайней бедности является политическим выбором, сделанным теми, кто находится у власти" /www.theguardian.com, 15 декабря 2017 года/.

Неравенство усугубляется. В США разрыв в доходах граждан становится шире. Согласно базе данных о неравенстве доходов, в США самый высокий среди всех стран Запада коэффициент Джини - показатель степени расслоения общества. По данным организации экономического сотрудничества и развития, США занимают 35-е место из 37 по уровню бедности и неравенства /www.theguardian.com, 15 декабря 2017 года/. Главный международный экономист Deutsche Bank Торстен Слок /Torsten Slok/ заявил в отчете о доле благосостояния американских домохозяйств по уровню доходов, что в верхней строчке рейтинга 0,1 проц. домохозяйств США обладают примерно тем же объемом богатства, что и 90 проц. домохозяйств внизу списка /www/businessinsider.com, 25 января 2017 года/. Сайт журнала Boston review опубликовал 1 сентября 2017 года сообщение, что за последние четыре десятилетия доходы 80 проц. домохозяйств, находящихся внизу списка, выросли лишь на 25 проц., когда доходы 20 проц. домохозяйств верхних позиций рейтинга почти удвоилась. Наблюдатели ООН по вопросам бедности и правам человека обвинили руководство США в попытке сделать из страны "чемпиона мира по крайнему неравенству" /www.theguardian.com, 15 декабря 2017 года/.

Плачевное положение бездомных. Сайт газеты "Гардиан" 6 декабря 2017 года сообщил, что 553742 человека в США оказались бездомными как минимум на одну ночь. В Нью-Йорке этот показатель увеличился на 4,1 проц. В поселении для бездомных в Лос-Анджелесе на 1800 бездомных людей приходилось лишь девять туалетов без дверей /www.theguardian.com, June 30, 2017/. В своей книге под названием "Выселенные: бедность и богатство американского города" /Evicted/ социолог Мэтью Десмонд /Matthew Desmond/ пишет, что миллионы американцев выселяются каждый год, эти люди по-настоящему забытые бедняки /www/theguardian.com, 24 февраля 2017 года/.

Американское правительство потерпело неудачу в сфере по контролю над наркотиками и вызывающими привыкание веществами. По информации сайта Medical Press, опубликованной 13 июня 2017 года, 7,7 млн американцев злоупотребляют запрещенными препаратами. 14 декабря 2017 года CNN сообщил, что около 40 проц. 12-классников, 28 проц. 10-классников и 12,9 проц. 8-классников употребляли некоторые виды запрещенных препаратов в прошлом году. CBS News разместил 6 июня 2017 года на своем сайте информацию, согласно которой за период 2011-2015 гг. только в одном штате Огайо было выписано рецептов почти на 4 млрд опиоидных таблеток. Передозировка стала сегодня основной причиной смерти среди американцев моложе 50 лет. Согласно отчету, опубликованному в декабре 2017 года, в 2016 году в США число зарегистрированных смертей от передозировки наркотиками составило более чем 63 тыс. случаев. 12 декабря 2017 года ABC News сообщил, что резкий скачок в употреблении опиатов заставил десятки тысяч детей покинуть свои дома по всей стране, упоминая 32-процентный рост числа случаев, связанных с наркотиками, в приемных семьях с 2012 по 2016 гг.

Система здравоохранения оказалась крайне несовершенной. Специальный докладчик ООН по вопросам крайней бедности и прав человека Филип Элстон /Philip Alston/ отметил в докладе, что разрыв в области здравоохранения между США и странами, находящимися с ними на одном уровне развития, продолжает расти, и можно предположить, что продолжительность жизни американцев станет короче, и они чаще будут болеть. Расходы на медицину и стоимость медстраховки продолжают расти, а цены на хронические заболевания от астмы до рака бьют рекордно высокие показатели в США, сообщила газета "Гардиан" на своем сайте /www.theguardian.com, 15 декабря 2017 года/. Результаты исследования, опубликованные аналитическим центром Pew Research Center 14 декабря 2017 года, показали, что с 2015 года позитивные показатели рейтинга по работе правительства, направленной на обеспечение доступа к здравоохранению, снизились на 20 проц. /www.people-press.org, 14 декабря 2017 года/.

источник

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.